Содержание статьи:
Лапша Карбонара – это любимая всеми паста карбонара, приготовленная по классическому рецепту, но в удобном азиатском формате.
Это блюдо имеет достаточно простой состав, но просто – это совсем не означает невкусно! Приготовление блюда не занимает много сил и времени, однако оно имеет свои нюансы, которые знают только повара-профессионалы. Именно поэтому карбонара занимает почетное место среди иных итальянских блюд.
История создания ВОК Карбонара
В состав блюда входят следующие ингредиенты: лапша, сыр (пармезан), желток, ароматный бекон. Некоторые гурманы не прекращают споры – а нужно ли в карбонару добавлять сливки? Ответ на этот вопрос вы узнаете, заказав лапшу вок карбонара в Щелково и Фрязино.
История создания этого блюда из солнечной Италии включает в себя три версии:
- согласно первой, карбонара была придумана людьми необычной профессии – производителями древесного угля. Для того, чтобы рабочий день прошел успешно, они брали с собой макароны, вяленую свинину и яйца. Из этих продуктов получилась очень вкусная и питательная паста, которая впоследствии пришлась по вкусу многим.
- вторая версия – довольно неожиданная. Эту пасту, как считают многие, придумали американские солдаты, которые воевали на территории Италии. Они брали такие ингредиенты, как яичный порошок и привычный для американцев бекон, саму пасту брали у итальянцев, и получалось сытное блюдо.
- третья версия пересекается со второй: пасту все же придумали солдаты армии США, однако сделали они это уже на основании римской пасты, состоящей из сыра пекорино, макарон и молотого перца. Для того, чтобы блюдо стало более сытным, в него стали добавлять мясной компонент – бекон.
Теперь лапша карбонара полностью доведена со совершенства, она занимает высокие рейтинги популярности по всему миру. Если вы желаете насладиться этим великолепным блюдом, тогда точно стоит заказать лапшу карбонару вок карбонара в Щелково и Фрязино.
Интересные факты о ВОК Карбонара
Несколько интересных фактов о блюде, которые вы, возможно, еще не знали:
- карбонару предпочтительнее считать именно римской, а не итальянской, поскольку считается, что появилась она именно там. Итальянской кухне в целом свойственно деление блюд и рецептов на регионы, а вот во всем остальном мире карбонату считают итальянской.
- приоткроем завесу тайны – в оригинальном рецепте карбонары сливки полностью отсутствуют. Состав блюда предельно прост? Паста, бекон, яичные желтки, мелко натертый сыр и молотый черный перец.
Если вы желаете попробовать удивительное сочетание вкусов ингредиентов итальянской карбонары, то вам не обязательно закупаться продуктами и искать рецепт, который вам захочется повторить. Достаточно лишь заказать лапшу Вок Карбонара в нашем ресторане Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино и получить удовольствие от блюда, приготовленного настоящими профессионалами.