Содержание статьи:
Ролл ясай маки – это один из видов роллов, которые пользуются огромной популярностью среди завсегдатаев японских кафе и ресторанов. Уникальной особенностью этих роллов является их доступная стоимость и относительно крупный размер. Кроме того, блюдо можно употреблять практическим всем, поскольку оно включает в себя всего лишь отварной рис и полезные для здоровья овощи.
Особенности роллов Ясай Маки с лососем
Несмотря на простоту состава роллов, приготовить их бывает достаточно сложно, и вот почему. Когда мы готовим классические роллы «Калифорния» или «Филадельфия», все основные ингредиенты мы скрепляем при помощи такого компонента, как мягкий сливочный сыр. А вот в составе ясай маки такого ингредиента нет, поэтому для того, чтобы придать роллу из риса и овощей правильную квадратную форму, иногда действительно нужно постараться!
Но если все-таки процесс приготовления пройдет без сучка без задоринки, то вкус роллов ясай маки порадует вас своей легкостью и свежестью.
Блюдо обладает следующими полезными свойствами:
- рис – питательный продукт, который способен насыщать на длительное время. Его можно употреблять почти без ограничений, он взбодрит и даст сил для продуктивного дня.
- сладкий перец, пекинская капуста и свежий огурчик – это кладезь пользы, богатство витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья.
- в состав некоторых классических роллов, как правило, входит сырая рыба, которая не проходит никакую термическую обработку. Данный продукт не стоит употреблять маленьким детям, беременным женщинам и некоторым другим лицам, имеющим ограничения в питании из-за состояния здоровья. Ролл ясай маки не включает в себя сырую рыбу, соответственно, его употребление практически не имеет существенных ограничений.
Способ приготовления роллов Ясай маки
Для приготовления вегетарианского блюда приготовьте:
- 0,5 стакана риса для суши,
- 1 стакан воды,
- 2 листа пекинской капусты,
- 1 огурец,
- 0,5 болгарского перца,
- уксус для суши (смесь рисового уксуса, соли и сахара),
- лист нори.
Пошаговое приготовление в домашних условиях
- тщательно промойте рис проточной водой до ее прозрачности, залейте одним стаканом воды и поставьте емкость на огонь. После закипания воды варите крупу в течение 15 минут. Как только рис сварится, выключите огонь, но не снимайте крышку – крупе нужно под ней постоять примерно 15 минут. По истечении этого времени в рис нужно добавить рисовый уксус, теперь его можно использовать для приготовления суши.
- подготовьте овощи, тщательно промойте. Нарежьте перец и огурец тонкой соломкой, при этом из огурца нужно удалить все семечки. Салатные листья нужно просто промыть и обтереть от влаги.
- на лист нори нужно тонким слоем выложить отваренный рис, оставляю по краю листа примерно по 1 см свободного пространства.
- плотно выложите полоски овощей и листья салата, скрутите ролл и при помощи коврика придайте ему правильную форму.
Легкие и очень вкусные роллы ясай маки полностью готовы для употребления. Они обязательно порадуют вас своим приятным вкусом и насытят на долго время. Приятного аппетита!
Если вы хотите попробовать необычные роллы и суши, то в нашем ресторане Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино, вы можете заказать их по доступной цене с оперативной доставкой на дом круглосуточно.