Содержание статьи:
Теплые роллы – это одно из самых популярных блюд японской кухни. От классических роллов они отличаются тем, что после приготовления из основы (риса) и начинки, они обжариваются в кляре. Приготовление кляра выполняется на основе различных ингредиентов, за счет чего вкус роллов получает новые оттенки.
Подача теплых роллов не отличается от подачи обычных суши или роллов без кляра: к блюду добавляют соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Особенность блюда
Вообще, суши и роллы, которые пришлись весьма по вкусу в России и во всем мире, в Японии не считаются основным блюдом. Кроме того, в понимании японцев вообще не существует разделения блюд на основные, второстепенные и какие-либо другие, вся еда считается равнозначной. На стол одновременно подаются, как правило, горячие блюда на основе риса, а также иные блюда комнатной температуры. Кроме того, не установлен порядок подачи позиций меню, нет разделения на первое, второе и так далее.
Как появились теплые роллы
Изначально основной функцией риса у японцев считалось длительное сохранение свойств рыбы, то есть ее консервация. Для того, чтобы рис более качественно «справлялся» со своими задачами, в него добавлялось некоторое количество соли. Затем все блюдо на протяжении несколько недель хранилось под воздействием пресса, что способствовало последующему длительному хранению продукции вплоть до одного года. Перед тем, как приступить к употреблению рыбы, рис выбрасывали, так как он становился слишком клейким, но уже в 18 веке его тоже стали считать компонентом блюда. Изначально наличие риса в рыбных блюдах было оценено китайцами, а потом своеобразный «рецепт» дошел и до японцев.
Само по себе блюдо – роллы – в том самом виде, в котором мы привыкли его видеть, было создано в одном из американских ресторанов. Работавший там повар приехал из Японии в силу наличия в родной стране опасных природных катаклизмов. Для того, чтобы продажи шли успешнее, повар решил приготовить какое-либо уникальное блюдо, которое вызовет повышенный спрос у американцев, и ему это удалось. Самые первые роллы включали в себя следующие компоненты: крабовое мясо, авокадо, свежий огурец и кунжут. Суши получили уникальное название «Калифорния» и обрели невероятную популярность, распространяющуюся по всему миру. Кроме того, рецептура роллов претерпела множество изменений, и теперь их готовят с рыбой, морепродуктами, овощами и другими ингредиентами.
Приготовление японского блюда
Создание теплых роллов выполняется по той же технологии, по которой создаются классические роллы, но, помимо основного процесса, рис с начинкой нужно дополнительное запечь в духовке. Второй вариант приготовления – обжаривание роллов в специальном кляре, имеющем очень простой состав – мука и яйца. Чтобы теплые роллы получились еще более вкусными, к ним классически подаются васаби, пряный маринованный имбирь и соевый соус.
Если Вы хотите заказать теплые роллы с доставкой по выгодной цене, сделать это можно в ресторане Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино. В меню ресторана на сайте представлен большой выбор блюд японской и паназиатской кухни по выгодным ценам. Для приготовления деликатесов используются только свежие ингредиенты.