Содержание статьи:
Тунец - это морская рыба, которая входит в состав многих роллов и блюд японской кухни. Это очень полезный и вкусный ингредиент, который отличается нежным вкусом. Он отлично сочетается с другими ингредиентами и делает вкус готового блюда разнообразным. Рыба имеет насыщенный красный оттенок и характерный мясной аромат.
Тунец - это продукт, который используют не только в японской кухне. Его применяют и для приготовления блюд других кухонь. Рыба очень вкусная и питательная, а поэтому так популярна. Тунец отлично сочетается с овощами, сыром, молочными продуктами и любыми гарнирами. Также рыбу можно подавать с цитрусовыми и ананасами, кислинка делает вкус продукта насыщенным. Его можно жарить, варить, запекать. В Японии тунец употребляют и в сыром виде, но в России чаще всего продукт подвергается термической обработке, чтобы избавиться от паразитов. Не меньшей популярностью пользуется консервированный тунец.
Роллы Текка Маки
В Японии роллы с тунцом называют Текка Маки, это простой маленький ролл, который состоит из небольшого количества ингредиентов. Помимо рыбы он содержит рис и водоросли нори. Помимо этого ролла тунец содержится и в других блюдах японской кухни:
Но помимо роллов, в каталоге блюд службы доставки «СОКО» можно найти и суши с тунцом. Для любителей острых блюд можно заказать гункан с острым тунцом.
Польза тунца
Тунец имеет уникальный состав, который оказывает положительное воздействие на организм человека. В составе рыбы в большом количестве содержатся такие компоненты:
- жирные кислоты;
- витамины;
- микроэлементы;
- белки.
В большом количестве в рыбе содержатся жирные кислоты - Омега 3 и 6, они оказывают только пользу на организм. Это вещество полезно для работы сердечно-сосудистой системы. В тунце в большом количестве содержится белок, который насыщает организм аминокислотами.
Тунец - это низкокалорийный продукт, а поэтому роллы с ним в составе показаны людям на диете. Его энергетическая ценность равна 140 кКал. Даже в запеченном виде тунец остается диетическим продуктом.
К другим полезным свойствам тунца можно отнести:
- снижение риска злокачественных новообразований;
- повышение стрессоустойчивости;
- улучшение мозговой активности;
- очищение печени от шлаков и токсинов;
- борьба со слабостью и усталостью;
- укрепление иммунитета и снижение риска аллергической реакции;
- нормализация баланса воды в организме;
- снижение риска образования холестериновых бляшек
Благодаря такому большому количеству полезных свойств тунец полезен для пожилых людей, диабетиков. Некоторые доктора рекомендуют добавлять тунец в рацион блюд, чтобы справиться с разными недугами.
Перед тем как использовать тунец для приготовления роллов и суши, он проходит термическую обработку, в ходе которой удается уничтожить всех паразитов, содержащихся в рыбе.
Как часто можно кушать роллы с тунцом
Хоть тунец и обладает большим перечнем полезных свойств, в большом количестве он может быть опасным для человека. Не рекомендуется употреблять роллы с тунцом чаще двух раз в неделю.
Опасность кроется в том, что рыба обитает в океанах, в тех частях, где содержится ртуть. Хоть рыба и проходит несколько стадий обработки, количество металлов может накапливаться в организме человека, что приведет к отравлению.
Если вы любите тунец, то на сайте доставки «СОКО» можете заказать блюда со свежим тунцом. Можно оформить быструю доставку по Фрязино и Щелково. Роллы с тунцом можно заказать отдельно или в составе сетов.