Содержание статьи:
Япония всегда завораживала людей своей культурой: самураи, гейши и, конечно же, как отдельный вид искусств - еда. Трудно найти хоть одного человека, который не любил бы суши. Идеальное сочетание риса и морепродуктов покоряет до глубины души и с каждым годом она лишь продолжает укреплять свои позиции.
С течением времени люди с разных концов света начинали экспериментировать со способом готовки суши, многие вариации оказались неудачными, а какие-то навсегда вошли в меню японских ресторанов. Одним из таких видов стали СякаМаки - суши наизнанку. В чем же и особенность.
Как появились необычные суши наизнанку?
СякаМаки- это японская кухня, приготовленная на американский лад. Даже по внешнему виду самих суши можно понять, что это не традиционное блюдо, а его интерпретация, сделанные специально для американской публики.
В Японии самыми популярными и традиционным считаются роллы маки. Они представляют собой небольшого размера роллы в начинке, которых использован только моно ингредиент, например, авокадо или тунец. И футомаки – это тот вид роллов, в котором можно использовать одновременно 5 и более начинок. А сякамаки стали сочетание этих двух видов.
Но при этом повар, который их придумал, вывернул наизнанку. Сделал он это за тем, что в Америке, где он работал в ресторане, очень многие посетители не могли по достоинству оценить вкус и запах водорослей, зачастую отдавая предпочтение тем вариантам, где нет нори. Именно поэтому он решил пойти на хитрость и сделал роллы, в которых он оказывался внутри и не привлекал к себе внимания. Чаще всего сякамаки можно встретить в исполнении “Калифорния ролл”, так как, это был первый ролл, с которым экспериментировал эмигрировавший повар.
Особенности приготовления
Итак как же на самом деле готовятся такие роллы. Очень важным моментом в этом вопросе является жесткое соблюдение всех пунктов. В противном случае они могут попросту развалиться. Если вы решили попробовать сделать его в первый раз, то стоит быть готовым к тому, что вас будет ждать либо полный триумф, либо провал.
Основные правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении сякамаки:
- Лист нори необходимо расположить так, чтобы рис был на пленки, а он внутри. Аккуратно поднимите края листа и резко переверните его вверх ногами.
- Оставьте немного места по краям листа и начинайте выкладывать начинку. Все продукты уложите параллельно друг другу.
- Важно аккуратно это делать, при заворачивании концентрация должна быть намного больше, чем если вы делаете обычные.
- Большими пальцами поднимите край бамбукового коврика, при этом не забывайте удерживать начинку на прежнем месте.
- Теперь медленно и аккуратно необходимо скатать ролл. Дополнительно сожмите коврик и уплотните его.
- Для придания дополнительного вкуса роллы сверху можно покрыть Тобико или поджаренным кунжутом.
Необычные роллы наизнанку по итогу принесли еще большую популярность японской кухне по всему миру, хотя по правде и не имеют к ней никакого отношения. Хотите попробовать? Закажите сякамаки с доставкой в Щелково, Фрязино у нас в СОКО Суши.