Содержание статьи:
Если вас уже не удивить сетом роллов и суши, но вы очень любите японскую кухню, то наверняка вам понравится суши-торт. По сути это большой сет из роллов, которые красиво собраны.
Каким может быть торт из суши
Все люди привыкли к тому, что роллы и суши - это соленые блюда. Да, в большом многообразии представлены роллы с рыбой, рисом и соусом. Но для детей и любителей сладкого повара готовят роллы с фруктами и сладкими соусами на десерт.
В зависимости от выбора блюда потребуются разные ингредиенты. Неважно, сладкий или соленый будет торт, готовить его можно разными способами: выкладывать все продукты слоями или использовать роллы, которые будут выложены друг на друга. Если вам хочется удивить всех гостей и произвести фурор, то выбирайте второй вариант, так торт смотрится массивно и похож на произведение искусства. В выкладке продуктов слоями, тортик получится в форме небольшого треугольника, круга или прямоугольника. Торт слоями имеет цельную структуру, его можно разрезать на треугольники или прямоугольники (в зависимости от формы).
Второй вариант сложнее в исполнении, торт собирается из заранее приготовленных роллов и суши. Приготовить их можно самостоятельно или заказать порции роллов в службе доставки «СОКО». Для приготовления такого торта потребуется красивая посуда, готовый торт может быть одно или многоярусным.
Чаще всего первый вариант - торт слоями выбирают люди, кто хочет удивить гостей в домашних условиях. Все что требуется от хозяйки - это аккуратно нарезать продукты и уложить их в правильной последовательности. Второй вариант - торт из отдельных роллов гораздо сложнее в исполнении, ведь мало кто в домашних условиях сможет сам приготовить красивые и аккуратные роллы.
Приготовление послойного суши торта
Для несложного послойного японского торта понадобятся такие ингредиенты:
- листы нори - 2 шт.;
- японский рис для суши - 300 гр.;
- свежий огурец - 2 шт.;
- слабосоленая форель или семга - 300 гр.;
- авокадо - 1 шт.;
- рисовый уксус;
- соевый соус;
- васаби;
- маринованный имбирь;
- семена кунжута.
Перед началом приготовления рис нужно промыть в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Затем нужно переложить рис в кастрюлю наполнить ее водой в соотношении 1:1. Под крышкой необходимо проварить рис в течение 10 минут. Затем нужно снять кастрюлю с огня, но не открывать крышку, дать рису настояться еще 10 минут.
Овощи необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Рыбу нужно нарезать на тонкие слайсы. Лист водорослей нори нужно обрезать по форме, которую вы выбрали для приготовления торта.
Затем рис нужно немного сбрызнуть уксусом и равномерно разложить на листах нори. Затем необходимо выложить слой огурца и слой рыбы. Следующим слоем нужно разложить кусочки авокадо и рыбу. После этого нужно снова уложить листы нори, а на них расположить рис, авокадо и рыбу. Для украшения готовый торт посыпается семенами кунжута.
Перед подачей нужно аккуратно разрезать японский торт и заготовить на столе соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Приготовление торта с готовыми роллами и суши
Приготовить суши-торт можно из разных роллов. Главное - чтобы они сочетались друг с другом. Проще всего - сделать заказ любимых роллов в службе доставки «СОКО» с доставкой в Щелково и Фрязино и аккуратно их сложить друг на друга. Обязательно подготовьте соевый соус, васаби и имбирь для подачи.