Содержание статьи:
Суши – это очень вкусное японское блюдо, которое получило большое распространение и признание в нашей стране. Чем же можно объяснить феномен любви к суши?
Такой феномен объясняется очень легко! Блюдо является достаточно простым в приготовлении и готовится из доступных ингредиентов – как правило, это рис, рыба, морепродукты, овощи и иные, которые можно приобрести практически в любом супермаркете.
Особенности применения риса
Сам по себе рис является достаточно сытным, способен дать организму силу и обогатить витаминами. Но, даже несмотря на это, далеко не каждый может себе позволить употребление данной крупы по состоянию здоровья или в силу стремления сократить суточное потребление калорий. У белого риса существует не менее вкусная альтернатива – это коричневый рис.
Во-первых, такой рис представляет собой цельное зерно, за счет чего является более полезным. Продукт способен удалять понижать уровень «плохого» холестерина и выводить накопленные токсины и шлаки. Кроме того, коричневый рис минимизирует риск возникновения тромбоза, а также отлично насыщает организм.
Как отмечают исследователи и медики, данную крупу можно отнести к крупам, обладающим достаточно низким гликемическим индексом, что позволяет ее употреблять даже лицам, склонным к возникновению диабета второго типа либо уже имеющим данное эндокринное заболевание.
Как приготовить суши из коричневого риса с овощами
Если вы желаете побаловать себя этим изысканным японским блюдом, приготовленным с использованием коричневого риса, то мы подскажем, как это сделать правильно.
Ингредиенты
Для приготовления риса понадобятся:
- 1 чашка коричневого риса,
- 2/3 чашки чистой воды,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 3 столовых ложки рисового винного уксуса,
- 2 столовые ложки сахара (белого или тростникового – это по вашему личному предпочтению).
Дополнительные ингредиенты:
- 4 листа водорослей нори.
- 1 огурец,
- 1 перец,
- 1 морковь.
Готовое блюдо можно украсить кунжутом и подавать к столу с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.
Процесс приготовления полезного японского блюда:
- В кипящую воду поместите рис и отваривайте его до 25 минут, затем слейте с проваренной крупы излишки воды.
- В отдельной емкости смешайте: сахар, соль, уксус, поставьте смесь на огонь и прогрейте ее, затем снимите с огня и оставьте охлаждаться.
- В готовый рис добавьте полученную смесь, тщательно перемешайте, пока крупа не приобретет особую липкость.
- Измельчите овощи таким образом, чтобы они подходили для добавления в суши.
- Теперь можно приступать к формированию блюда при помощи коврика для суши. Смочите пальцы, чтобы избежать чрезмерной липкости риса. Лист нори тоже слегка смажьте водой, чтобы он смог правильно сочетаться с рисом.
- На рис выложите овощи (примерно на три четверти риса ближе к вам).
- Сверните коврик с нори и рисом таким образом, чтобы продукт получил правильную форму, при необходимости прижимайте коврик.
Блюдо полностью готово к употреблению. Такие суши будут очень полезны для вашего здоровья за счет содержания коричневого риса, а также значительного количества овощей. Готовьте вкусное и полезное любимое блюдо для себя, а также для родных и близких.