Главная / Интересные факты / Суши и роллы, в чём разница

Суши и роллы, в чём разница

Интересное

Суши - это один вид морепродукта, смазанный небольшим количеством васаби на подушечке из риса. Роллы - это сочетание абсолютно разных ингредиентов, завернутых в трубочку. В самой Японии такое понятие как роллы, это самый простой хосомак, когда один вид рыбы заворачивается в лист Норри с рисом.

Содержание статьи:

    В основном люди роллы называют сушами, хотя это разные блюда, именно об этом мы Вам сегодня и расскажем.

    Суши

    Суши, или как принято называть на Востоке - суси, являются традиционным блюдом японской кухни. Самой доступной едой в стране Восходящего Солнца всегда были рыба и рис. Первоначально суши представляли собой метод заготовки рыбы в Японии. Рис использовали в качестве консерванта, а после - выбрасывали. Только к концу 15 века рис начали употреблять вместе с рыбой, а через несколько столетий стали специально консервировать рыбу для суши. Ее разделывали, укладывали слоями, посыпали солью и прессовали камнями в течение некоторого времени. После, вместо камней клали легкую крышку, под которой рыба бродила еще несколько месяцев. Только в начале 20 века один повар решил изменить это блюдо, и использовал сырую рыбу. Этот способ прижился, и с тех времен состав суши принципиально не изменился.

    Роллы

    Роллы, это один из видов суши, ассортимент которых разнообразен, равно как и начинок. Более того, этот вид суши стал самым популярным. К сожалению, в истории точно не указано, кто придумал скручивать роллы, но это не помешало покорить даже самых изысканных гурманов всего мира.

    Форма

    Есть большое количество видов суши, которые отличаются не только по составу, но и по форме. Классические суши представляют овальный комочек из риса, на который кладётся кусочек рыбы и все это перевязывают листиком водоросли нори.

    Само название роллы произошло от английского слова - скручивать. Роллы, скрученные в рулет из риса и начинки, обернутый нори - называются нори-маки. Если водоросль находится внутри, а рис сверху, который обсыпают икрой летучих рыб или кунжутом, то это уро-маки.

    Состав

    Основными ингредиентами суши и роллов являются специальный рис, сахар, соль, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты. К этим блюдам подают традиционно горчичный соус васаби и кусочки маринованного имбиря.

    Чтобы приготовить роллы, используют водоросли нори, в которые заворачивают рис с начинкой. Начинка при этом может быть абсолютно любая - овощи, фрукты, сыр, мясо и, конечно, морепродукты. Кроме этого, есть ещё разновидность горячих роллов.

    Способ приготовления

    Для приготовления суши, влажными руками из риса лепят овальные комочки, на которые и укладывают рыбу.

    Для изготовления роллов придется приноровиться. На лист нори укладывают рис и начинку, затем заворачивают при помощи бамбуковой циновки, который называется - макису. Получившуюся колбаску разрезают на шесть или двенадцать равных кусочков. Ингредиенты на листе водоросли должны быть равномерно расположенными и получившийся ролл не слишком толстым, так как съесть его должны за один раз.

    Основные отличия

    • Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль или водоросль внутри ролла - суши, это овальный кусочек риса с рыбой.
    • В состав роллов могут входить любые начинки - суши делают только с морепродуктами.
    • Роллы могут подаваться как в холодном виде, так и в горячем - суши подаются только холодными.
    • Суши изготавливают руками - роллы при помощи бамбуковой циновки.

     

    Стоит попробовать!

    Суши с тигровой креветкой Суши с тигровой креветкой
    120 ₽

    Суши с лососем Суши с лососем
    130 ₽

    Ролл в беконе (8шт) Ролл в беконе (8шт)
    329 ₽

    Ролл с острым лососем 8шт Ролл с острым лососем 8шт
    509 ₽

    Возможно Вам будет интересно: