Суши - это блюдо японской кухни, которое представлено практически в каждом современном ресторане. Вопрос о том, полезны ли суши для человеческого организма, возникает достаточно часто. Поэтому нам стоит разобраться в том, каким являются на самом деле, эти самые суши и роллы.
Содержание статьи:
Суши и роллы настолько гармонично сбалансированы по ингредиентам, что мы употребляем вкусное блюдо без вреда для организма. А витамины и микроэлементы, которые в них содержатся, поступают в организм ровно в том количестве, в котором необходимы и полезны. Поэтому заказать суши и роллы, не только очень вкусно, но и безусловно полезно.
За счет того, что все витамины натуральные, отсутствует риск переизбытка или аллергии, что иногда бывает при употреблении синтетических витаминных комплексов. Овощи, которые кладут в начинку, особенно огурец и авокадо, также полезны для здоровья. А японский хрен васаби и имбирь, использующиеся как приправа, обладают выраженными антимикробными и имунностимулирующими свойствами.
Основные продукты из которых сделаны суши и роллы
Рис. Это основной продукт для изготовления японского деликатеса. Рис является настоящим кладезем полезных веществ. Он хорошо усваивается организмом и удачно сочетается с любыми другими продуктами.
Рыба. Все морепродукты богаты белком, поэтому они полезны всем людям без исключения. Рыба насыщенна фосфором и йодом. Кроме того, в ней есть кислоты типа Омега-3, которые благоприятно влияют на работу мозга. Однако стоит внимательно присмотреться к выбору данного продукта.
Водоросли нори. Этот лист темного, почти черного цвета изготавливается из бурых водорослей. Они богаты йодом, поэтому могут нормализовать работоспособность щитовидной железы. Также водоросли ускоряют обмен веществ, что будет предотвращать вздутие желудка и его тяжесть.
Немного общей информации
Считается, что употребление суши благотворно влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, стимулирует умственную активность. Рис, в свою очередь, содержит полезное для работы желудка вещество - клетчатку. Регулярное употребление суши в пищу также снижает риск развития рака легких и онкологических заболеваний. Научно доказан и тот факт, что японские лакомства помогают бороться с депрессией, повышают настроение и положительно влияют на работу нервной системы.
Но не стоит забывать, что у этого деликатеса есть и оборотная сторона медали, но это уже другая тема для разговора. Берегите Ваше здоровье. Будем рады, если Вы посетите один из наших ресторанов "Суши СоКо" и по достоинству оцените не только пользу, а так-же замечательный вкус наших блюд.