Содержание статьи:
Рис - главный ингредиент японской кухни
Рис является универсальным и полезным продуктом, который используется для приготовления различных блюд. Его используют как отдельное блюдо, так и в виде гарнира.
Особенно продукт популярен в японской кухне. Ведь именно его добавляют во многие японские деликатесы.
Рис является дополнительным ингредиентом или используется как основа, например, для изготовления суши. Рис прекрасно можно сочетать с мясом, рыбой, овощами, хорошо подходит к морепродуктам и даже к грибам и фруктам. Вкус зерен нейтрален, а питательность высокая.
Насладиться вкусом традиционных японских блюд и заказать роллы в Щелково, Фрязино можно с доставкой.
Сумэси - специальный рис для суши
Как правило, белый и мелкозернистый рис стал главным ингредиентом полюбившегося многим блюда - суши. Особенного это относится к специальным рисовым зёрнам, которые называются у японцев «сумэси», что означает —«уксусный рис».
Стоит отметить, что реже при изготовлении роллов и суши применяется короткозёрный, дикий или коричневый рис. Однако данные виды рисового зерна также имеют повышенную клейкость, которая стала основной характеристикой риса, если речь заходит о приготовлении суши или роллов.
Как приготовить сумэси?
Для того, чтобы приготовить рис сумэси необходимо знать определенные тонкости рецепта.
Для правильного приготовления риса необходимо взять на каждые 100 г зёрен 115 мл воды. Данное соотношение является наиболее оптимальным и оно помогает создать вкусный рис для создания японских деликатесов.
Для того, чтобы готовый продукт получился не только вкусным, но и ароматным в воду добавляется маленький кусочек бурой водоросли, которая называется комбу. Однако без неё также можно приготовить вкусный рис сумэси.
Блюда из риса сумэси
Рис сумэси необходим для того, чтобы приготовить различные японские блюда. Чаще всего он используется для приготовления роллов. Например, для классических роллов-маки https://monino.co-ko-sushi.ru/roll-s-ogurczom/. Маки - небольшие кусочки рулетиков, основной которых является рис и водоросли. В качестве начинки для маки-роллов используется авокадо, креветка, рыба или огурец. Данные роллы имеют сравнительно недорогую цену и обладают неповторимым вкусом традиционной японской кухни.
Также сумэси подойдёт для того, чтобы приготовить роллы Калифорния https://monino.co-ko-sushi.ru/kaliforniya-s-krevetkoj-premium-8sht/. Данный вид японского деликатеса имеет основу из риса. Помимо сумэси для создания роллов Калифорния понадобятся листья нори, васаби, кусочки свежего огурца, которые разрезаются на тонкие полоски.
Помимо роллов, сумэси используется для того, чтобы приготовить суши. В отличии от роллов, суши не заворачивают в рулетики. Суши представляют собой комочки из риса, на которых размещаются морепродукты и другие ингредиенты. Для вкусных суши рис сумэси необходимо приготовить правильно.
Вкусные роллы от ресторана Со-Ко Суши
Как Вы уже поняли для того, чтобы приготовить японские деликатесы в домашних условиях необходимо разбираться не только в рецептуре приготовления, но и знать о том, как правильно выбрать рис для суши и что собой представляет рис сумэси. Намного выгоднее и быстрее будет осуществить заказ готовой японской еды на дом и в офис в городе Щелково, Фрязино по доступной цене от Со-Ко Суши.
В меню на сайте ресторана Со-Ко Суши каждый сможет выбрать для себя оптимальный вид роллов или суши по доступной цене.