Содержание статьи:
Если вы являетесь фанатом японской кухни, то наверняка любите заказывать различные популярные во всем мире суши и роллы. К одним из самых любимых в Японии роллов относятся роллы унаги онигара: они обладают превосходным вкусом, мягкой текстурой и полезным составом.
Особенности роллов Унаги Онигара
Польза роллов обусловлена входящими в них ингредиентами: рис является очень сытным и полезным продуктом, утоляющим голод и дающим насыщение на длительное время, авокадо и огурец содержат в себе значительное количество витаминов, микроэлементов и клетчатки, водоросли нори – ценный источник йода, а жареный угорь – питательный белковый ингредиент.
Ресторанные блюда, приготовленные профессиональными поварами-сушистами, являются очень вкусными и качественными. Однако если вы научитесь делать такие блюда дома, то вы будете их готовить достаточно часто, чтобы побаловать себя изысканным продуктом и порадовать своих близких различными угощениями.
Основой любых суши и роллов является часто употребляемый в Японии рис. Способов приготовить рис для суши так, чтобы из него можно было сформировать правильное блюдо, достаточно много, однако есть универсальный способ, который точно получится выполнить, если соблюдать все правила.
Выбор риса представляет собой очень важный этап. Если вы выберете длиннозерный вариант, то такой рис не будет способен иметь правильную структуру для того, чтобы блюду можно было придать нужную форму. Оптимальным вариантом для создания японских блюд станет круглозерный рис, именно он способен получать правильную форму при помощи коврика для роллов.
Как приготовить роллы Унаги Онигара дома?
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 2 стакана воды,
- 50 граммов сливочного сыра,
- 1 авокадо,
- соевый соус,
- кунжут,
- 200 граммов обжаренного угря,
- 1 огурец,
- 1-2 ч.л. рисового уксуса.
Приготовление роллов унаги онигара.
- сначала необходимо сварить рис таким образом, чтобы он получил мягкую, но при этом достаточно плотную структуру. Рис нужно несколько раз промыть под проточной водой до ее полной прозрачности, далее целиком залить чистой водой на 30 минут. После этого крупу нужно залить 2 стаканами воды и варить в течение 1-2 минут, затем убавить огонь и отваривать рис еще 15 минут. Как только рис отварился, огонь нужно выключить, но крышку при этом снимать нужно не сразу – подождите еще 10-15 минут. Теперь рис полностью готов для дальнейшего использования в рецепте.
- далее рис нужно поместить в удобную емкость и добавить в него рисовый уксус.
- теперь нужно приготовить начинку, чтобы ее было удобного добавлять в блюдо. Тонко нарежьте огурец, удалив из него все семечки, авокадо нарежьте на слайсы, угря – на небольшие кусочки.
- на коврик для роллов поместите водоросли нори, на них выложите отварной рис.
- на рисовую основу посыпьте слегка обжаренный кунжут.
- переверните нори, намажьте на него сливочный сыр, авокадо и огурец.
- теперь нужно очень аккуратно и не торопясь правильно сложить ролл, придав ему квадратную форму.
- как только ролл сформирован, его нужно украсить кусочками угря.
Теперь полностью готовое блюдо унаги онигара полностью готово к употреблению и может быть подан к столу! Приятного аппетита!
Если вы хотите попробовать необычные роллы и суши, то в нашем ресторане Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино, вы можете заказать их по доступной цене с оперативной доставкой на дом круглосуточно.