Содержание статьи:
Роллы – это блюдо, которые наравне с суши является одним из самых популярным японских блюд. Как правило, они состоят из таких ингредиентов, как рис, водоросли нори и свежая красная рыбка. Однако, такой состав является не единственным, вместо рыбы могут быть использованы иные виды рыбы, морепродукты, овощи и прочие.
Если вы являетесь настоящим ценителем роллов, то наверняка пробовали такие необычные роллы, как роллы Кунсей батакан и оценили их необычный состав и, соответственно, вкус. Если же вы до сих пор не пробовали это интересное блюдо, то рекомендуем вам его приготовить и попробовать необычное сочетание ингредиентов.
Как приготовить роллы кунсей в домашних условиях?
Для приготовления 4 порций роллов нам потребуется:
- 20 граммов специального риса для суши (круглозерного),
- 100 граммов копченого лосося,
- 100 граммов сырокопченого бекона,
- 150 граммов творожного сыра (например, «Альметте» или аналогичного по вкусу),
- 100 граммов свежего огурца,
- 3 шт. нори,
- 50 мл рисового уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления.
- Сначала готовится рис. Его нужно полностью залить едва теплой водой на полчаса. После этого воду необходимо слить, повторно налить 330 мл холодной воды и поставить на огонь отвариваться. После того, как вода закипит, необходимо уменьшить огонь и отваривать крупу на протяжении 13 минут строго под закрытой крышкой. В том случае, если крышку приоткрывать, можно упустить правильную структуру риса, необходимую для роллов.
- после того, как рис полностью приготовился, его необходимо разложить на предварительно подготовленные тарелки и дать ему полностью остыть. Пустой рис в роллы не задействуют – ему предварительно нужно придать необходимый вкус при помощи рисового уксуса. Для этого в крупу необходимо добавить по 3 или 4 столовых ложки рисового уксуса. Если хочется придать рису более насыщенный вкус, то можно самостоятельно приготовить следующую заливку: смешать по 3 столовые ложки уксуса и сахара, к ним добавить соль (3 ч.л.).
- далее можно готовить сами роллы. На нори нужно выложить рис, затем лист переворачивается рисом книзу.
- готовим начинку. Нарезаем тонкими полосками рыбу и огурец, выкладываем их на будущий ролл. К ним можно тонким слоем добавить выбранный сливочный сыр. Теперь роллы аккуратно сворачиваем и придаем необходимую форму.
- завершающим штрихом приготовления блюда станет бекон – именно в него нужно завернуть получившуюся заготовку. Теперь наш невероятно вкусный ролл Кунсей батакан полностью готов, его осталось аккуратно нарезать и можно подавать к столу.
Насладитесь невероятным сочетанием риса, рыбки, свежего огурца, сыра и бекона – это сочетание никого не оставит равнодушным.
Если вы хотите сэкономить и не готовить дома, то вы можете заказать суши кунсей с доставкой на дом в Щелково и Фрязино на сайте компании Со-Ко Суши.