Содержание статьи:
Что такое «пятый вкус» суши в японской кухне?
Школьный курс биологии рассказывает о том, что человеческие рецепторы вкусовых ощущений различают 4 вкуса – горьковатый, вкус сладкого, соленого и кислого. Однако совсем недавно все заговорили о пятом вкусе, который доступен восприятию человека. Новый вкус имеет название умами. Он появился благодаря японской кухне. Как известно, блюда страны восходящего солнца привлекают многих гурманов со всего мира. Японские блюда отлично сочетаются со многими продуктами и являются полезными по своему составу.
Если Вы хотите ощутить вкус японских блюд, заказать их с доставкой в Щелково, Фрязино можно в ресторане Со-Ко Суши по низкой цене.
Что называют умами?
Умами – это пятый вкус, но словесно его невозможно описать. В переводе с языка страны восходящего Солнца «умами» означает «приятный вкус». И это является самым точным описанием данного вкуса. Умами добавляет любому блюду насыщенности, яркости и глубин, то есть блюдо становится более вкусным.
У многих людей имеется блюдо, вкусовые качества которого не забывается и раз за разом возвращает к тем дням, когда это ощущение было испытано первый раз. Это могут быть экзотические блюда, которое впервые попробовалось при особенном событии, или картофель, приготовленные мамой – все это соединяет одно целое, что делает блюда одинаково притягательными.
Для многих «пятый вкус» связан с роллами и суши. Он позволяет насладиться неповторимыми вкусовыми качествами японских деликатесов.
Особенности «пятого вкуса»
В XX веке Кикунаэ Икэда учёный из Японии выяснил, что за вещество в водорослях придает блюдам насыщенные вкусовые характеристики. Он смог открыть в настоящее время глутамат натрия. Через некоторое время открытое вещество было запатентовано, как пищевую добавку. Вещество получило название «адзиномото», что значит «суть вкуса» и появилось в продаже по всему миру.
Особенности умами для японской кухни
Вкус умами проявляется в продуктах тем самым глутамат натрием или Е621. Много лет глутамат натрия применялся в пищевом производстве, как усилитель для вкусовых ощущений. Считается, что вещество не имеет собственного вкуса, его действие состоит только в повышении ощущений вкусовых качеств рецепторами, что и помогает усилить вкусовые ощущения.
Но в 2002 году учеными было выявлено, что язык человека имеет еще один вид рецепторов для ощущения вкуса - глутаматовые, которые несут отвесность за процесс распознавания абсолютно уникального вкусового ощущения – умами. Именно это и считается «пятым вкусом» суши.
Заказать роллы с доставкой в Щелково, Фрязино
Для тех, кто хочет почувствовать неповторимый вкус японских блюд, сделать это можно, заказав готовую японскую еду с доставкой в ресторане Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино.
На сайте ресторана представлен большой выбор роллов по привлекательной цене. Заказать японские деликатесы можно для обеда с друзьями или для праздничного ужина. Большое разнообразие сетов от Со-Ко Суши даёт возможность подобрать оптимальный вариант меню для любого события. Стоимость блюд зависит от их вида.
Для приготовления блюд в Со-Ко Суши повара используют только качественные продукты и традиционные методы приготовления японских деликатесов, что даёт возможность создать вкусные японские блюда по привлекательной цене.
Заказать роллы и суши в Щелково, Фрязино можно по телефону или на сайте онлайн.