Содержание статьи:
Лапша вок – универсальное блюдо китайской кухни, которое придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Оно является очень питательным, но при этом не слишком калорийным за счет полезного состава, включающего мясо и овощи. Вок занимает одно из самых высоких позиций по популярности как фаст-фуд, поскольку одна порция лапши с овощами и специями готовится буквально за пять минут.
Основные секреты приготовления вкусного ВОК дома
Если вы полагаете, что для приготовления лапши вок существуют какие-либо секреты, то будете абсолютно правы: основным секретом вкуса и пользы продукта является использование специальной сковороды вок. Такая сковорода отличается полукруглым дном особой формы в отличие от привычных нам сковородок с плоским дном. Сам вок изобретен очень давно азиатскими кочевниками, которым в условиях их жизни было необходимо готовить блюда буквально в полевых условиях. Отличительной особенностью сковороды являются ее тонкие стенки, которые позволяют быстро довести ингредиенты до необходимого состояния.
Для того, чтобы приготовить вкусный вок в домашних условиях, вам понадобится:
- вок или, если его нет, сковороду с более тонкими стенками,
- кунжутное масло (альтернативный вариант – растительное масло без запаха),
- сетка-вкладыш для приготовления продуктов на пару,
- деревянная лопатка для перемешивания.
Правила приготовления ВОК
Для того, чтобы вок получился невероятно вкусным и ароматным, рекомендуем вам воспользоваться следующими советами:
- универсальное правило – чем меньше продуктов вы задействуете, тем более вкусным получится вок. Само по себе блюдо изобретено с той целью, чтобы быстро сделать небольшую порцию питательной еды.
- вок состоит из нескольких ингредиентов, каждый из которых требует определенного времени приготовления. Соответственно, чтобы блюдо было выполнено правильно, не стоит все продукты класть в вок одновременно, каждый из них должен быть приготовлен отдельно. После того, как все они будут доведены до готовности, их можно смешать в воке и прогреть до правильного состояния.
- после того, как вы приготовили один продукт на воке и собираетесь сменить его на другой, обязательно добавьте немного масла. Оно помогает ингредиентам обрести необходимый вкус и сохранить свои свойства.
- выбор масла для этого фаст-фуда – вещь очень ответственная. Наиболее подходящим для него станет рапсовое масло, и неспроста: оно является более полезным для здоровья.
- замечали ли вы когда-нибудь, что овощи в воке выглядят очень привлекательно за счет особой глянцевости? Чтобы добиться такого эффекта, в ингредиенты стоит добавить небольшое количество кукурузного крахмала и воды. Именно они, загустели, придают овощам привлекательный внешний вид.
ВОК с соблюдением всех правил от профессионалов
Пользуйтесь нашими советами и получайте удовольствие от домашней лапши вок, приготовленной в домашних условиях.
Заказать Вок с доставкой на дом в Щелково и Фрязино, вы можете на сайте компании Со-Ко Суши. В меню представлен большой выбор самых интересных воков с различными наполнителями.