Содержание статьи:
Пять идей для приготовления ВОК лапши
Вок – известное многим блюдо азиатской кухни, которое появилось много лет назад в Китае, но до сегодняшнего времени является гордостью китайской кухни. Название блюдо получило от наименования специальной сковороды, в которой оно изготавливается. Сковорода по форме, и технологии приготовления отличается от сковородок, которые нам привычны.
Вок – это больших размеров сковорода, имеющая форму конуса, у неё круглое дно и тонкие стенки. Она размещается на очень сильном огне, поэтому дно быстро прогревается, а достаточное количества тепла распространяется по стенкам. Для приготовления ВОК лапши существуют различные рецепты, но для экономии времени и получения действительно оригинального блюда можно заказать ВОК лапшу Со-Ко Суши по низкой стоимости. Выбор блюд в меню ресторана очень большой.
Особенности приготовления WOK лапши
Основное правило для приготовления в сковородке ВОК – скорость, продукты готовятся несколько минут, что позволяет отнести данное блюдо к здоровой еде: такая термическая обработка сохраняет в продуктах максимум витаминов.
Так как ВОК – это принцип изготовления, то вариантов блюд существует очень много.
В Азии лапша готовится с различными приправами и добавками. В сковороде вок отлично получаются овощи: они упругие, хрустящие, сохраняющие массу вкусовых оттенков. С овощами или с лапшой готовят морепродукты, кусочки мяса или курицы. Для дополнения к блюдам и украшения из используют различные заправки.
5 принципов приготовления блюда ВОК
Существует 5 основных принципов для приготовления WOK лапши:
- каждый ингредиент готовится заранее, так как при жарке на этот процесс времени нет;
- в идеале каждый ингредиент надрезается в виде соломки (если соломка не получилась, то режутся маленькие кусочки). Это делается для равномерного обжаривания. Затем ингредиенты раскладывает в пиалы;
- сильно разогревается сама сковорода и масло в ней;
- ингредиенты укладываются по очереди: сначала размещают те, которые жарятся дольше.
- готовят данное блюдо быстро и постоянно перемешивая все ингредиенты.
5 идей для приготовления лапши ВОК
ВОК с яичной лапшой
Если нет времени резать овощи, а ужин в азиатском стиле провести хочется, то можно использовать готовую овощную смесь замороженного типа. Данный способ сделает проще пребывание на кухне.
ВОК с морепродуктами
Морепродукты и овощами – это самое сбалансированное сочетание в правильном питании. Легкий качественного вида белок, имеющий все полезные микроэлементы, яркую гамму вкусов и текстур.
Мясо вок по-тайски
Для более существенного питания подойдёт приготовленное на воке мясо с овощами. В этом случае можно обойтись без лапши, тогда блюдо будет максимально здоровым.
Вок-лапша с тофу и овощами
Творожный сыр тофу используют не только в странах Азии. Это самый хороший источник качественного белка растительного происхождения, его любят как вегетарианцы, так и люди, которые следят за правильным питанием. Нейтральный вкус помогает сочетать тофу с любыми продуктами.
Шпинат с брокколи
Этот рецепт содержит только европейские ингредиенты и специи. Приготовление на воке придает им иное звучание благодаря новой технологии.
Заказать лапшу ВОК с доставкой
Если Вам некогда тратить время, но желаете насладиться вкусом такого уникального азиатского деликатеса, как лапша ВОК, заказать её можно с доставкой в меню Со-Ко Суши.
На сайте ресторана имеется широкий ассортимент блюд японской и паназиатской кухни. В Со-Ко Суши заказать ВОК лапшу в Щелково, Фрязино можно по доступной цене. Теперь попробовать вкусные японские и паназиатские блюда стало легко и выгодно вместе с рестораном Со-Ко Суши.