Содержание статьи:
Заказать суп Том-Ям в Щелково, Фрязино
Японская кухня богата различными деликатесами, которые имеют свой неповторимый вкус. Гурманы со всего мира согласны в одном, что именно в японской кухне можно попробовать такие блюда, которых больше нет нигде. Одни из таких необычных и уникальных по вкусу блюд японской кухни является суп Том-Ям. Попробуем разобраться подробнее, в чем особенность этого супа и почему он так популярен в Японии?
Название супа Том-Ям в переводе означает“варить острый салат”. Одновременно с кислым и сладким вкусом ー тайский суп ー Том ям обрел свою популярность не только в Японии, но и во всем мире. Заказать традиционный суп Том-Ям можно в ресторане Со-Ко Суши с доставкой в Щелково, Фрязино.
История появления супа Том-Ям
В суп Том-Ям добавляются секретные ингредиенты, благодаря которым его можно полюбить с первой ложки. Рецепт приготовления супа возник довольно давно. Рыбаки Лаоса готовили суп Том-Ям из специй, мяса лягушек или рыбы из реки. Кокосовое молоко, как ингредиент было добавлено лишь в XX веке. С тех пор рецепт супа менялся незначительно, в него лишь добавлялись различные ингредиенты, но традиционный суп Том-Ям является самым вкусным.
Особенности приготовления блюда
Рецепт супа придумали так, что приготовить его можно легко и быстро. Однако в его рецепте супчика Том-Ям есть свои особенности.
Данный супчик имеет необычное сочетание вкусов: пряности сочетаются с острыми и кислыми ингредиентами. Суп готовится с курицей, тофу, грибами или креветками. Последний вариант супчика Том-Ям самый популярный у гурманов всего мира. Ведь именно креветки придают блюду Том-Ям необыкновенный аромат и очень нежный вкус.
Секреты рецепта супа Том-Ям
Состав классического рецепта с креветками содержит некоторые секретные экзотические продукты, без которых приготовить деликатес не получится так, как готовят шеф-повара.
Вкус цитрусовых ноток придает бульону лемонграсс. Продукт по названию похож на лимон, но является злаком и выглядит, как сухие палочки, пахнущие цитрусом.
Лемонграсс добавляется в супчик Том-Ям разными способами: тонко нарезается и помещается в бульон в конце приготовления, отбивается ножом, варят в бульоне Том-Ям, а в конце вынимают.
Другим секретным ингредиентом является галангал. Это корень, похожий на имбирь, но более ароматный и на вкус не такой едкий. Его функция в супчике, как и у лемонграсс - усилить вкус и аромат.
Также в данный японский деликатес добавляется каффирский лайм. В отличии от обычного имеет темный цвет кожуры. Плод не является съедобным. В супе используются только листья и кожура, для добавления пряности.
Красный перец сочетаясь с соком лайма придает блюду острый и одновременно кислый вкус.
Готовая японская еда с доставкой от Со-Ко Суши
Если Вы желаете попробовать вкусные японские деликатесы, в том числе и суп Том-Ям, заказать готовую японскую еду с доставкой выгодно в Со-Ко Суши.
В меню ресторана на сайте представлен большой выбор японских деликатесов, в том числе и популярный в Японии супчик Том-Ям.
Для приготовления различных японских вкусняшек повара Со-Ко Суши используют отборные продукты и традиционные рецепты, что позволяет добиться качества готовых блюд и их неповторимого вкуса.
Заказать готовые японские вкусняшки с доставкой в Щелково, Фрязино можно в офис или на дом. Теперь попробовать вкусные традиционные японские деликатесы стало доступно вместе с быстрой доставкой готовой еды от ресторана Со-Ко Суши.