Содержание статьи:
Среди большого ассортимента каталога службы доставки СОКО, многие покупатели сумели оценить вкус пиццы жульен с курицей и грибами. Пицца жульен выглядит аппетитно, она очень сытная и вкусная. Это микс французской и итальянской кухни. Вряд ли удастся встретить человека, который ни разу не пробовал пиццу жульен с грибами и курицей. Любой покупатель может оформить заказ пиццы с грибами с доставкой во Фрязино, Щелково или самовывоз.
Особенности рецепта
В основе тесто для пиццы, покрытое сливочным соусом. Начинка состоит из отборных продуктов: шампиньоны, филе цыпленка, сыр моцарелла, лук. Эти продукты идеально сочетаются друг с другом и получается утонченный вкус готовой пиццы. Один из главных ингредиентов - это соус, от которого зависит весь вкус пиццы грибной жульен. В основе лежит воздушное тесто, необычный вкус добавляет сырная корочка. Для приготовления повара используют только свежие и отборные ингредиенты.
Но если готовить пиццу жульен с грибами в домашних условиях, можно менять ингредиенты, тем самым, изменяя вкус пиццы. Вместо филе цыпленка можно добавить куриную грудку, сыр моцареллу можно заменить другим сыром с более выраженным вкусом. Необязательно использовать шампиньоны, их можно заменить лисичками, белыми грибами, трюфелями. Грибы добавляют аромат блюду, и чем они ароматнее, тем более изысканный вкус готового продукта получается. Для дополнительного аромата многие используют приправы и зубчики чеснока. Можно отойти от классического рецепта и заменить курицу на любое другое мясо, в некоторых странах используют рыбы и морепродукты. Но с грибами лучше всего сочетается белое куриное мясо.
Дольше всего в пицце с грибами шампиньонами жульен готовится начинка, в том числе соус. Именно от правильности выполнения зависит вкус готового блюда. Выпекается блюдо недолго.
История пиццы жульен
Зарождение жульена произошло во Франции и готовое блюдо кардинально отличалось от того, каким его привыкли видеть сейчас. Это был способ нарезки и подачи свежих овощей, нередко из них готовили суп, который был схож с русской окрошкой. Современное русское происхождение жульена - это грибы в сметанной заливке. Пицца же готовится на основе таких же продуктов, а для привлекательности вкуса добавляются дополнительные ингредиенты. Чуть позже и французы стали заправлять ингредиенты сливочным соусом, который и добавляет нежности готовому блюду. Общего между жульеном из Франции и России нет, хотя блюда и называются одинаково.
В современном мире жульен во многих ресторанах был отдельным блюдом с мясом, овощами, грибами и сливочным соусом. Но повара решили попробовать эту начинку использовать в приготовлении пиццы, и она получилась вкусной и нежной, что стала фаворитом во многих пиццериях. Подобное блюдо любят все без исключения: дети и взрослые. Не менее популярное блюдо - жульен в тарталетках или булочках.
Жульен имеет несколько способов подачи: это и закуска, и суп, и пирог, и горячее, и пицца. Вкус у каждого из этих блюд похож, но они немного отличаются. Схожесть в соусе Бешамель. Главная особенность этого блюда в том, что его нужно есть горячим, когда жульен остынет, он изменяется во вкусе. Закуска обычно имеет размер не больше 150 грамм и подается до основного блюда.
Пицца жульен с грибами в разных заведениях общепита готовится по-своему. Но важно соблюдать главное правило - все ингредиенты нарезаются тонко, это идет от древних французских традиций. Есть даже рецепты для вегетарианцев, которые готовятся без мяса. А чтобы пицца оставалась сытной, увеличивается количество овощей, добавляются к начинке баклажаны, цукини, картофель. Некоторые люди исключают из жульена грибы, а название сохраняется за счет сырной опушки и соуса.
На сайте можно оформить любимые блюда с доставкой на дом. Заказать в службе доставки СОКО можно сеты из роллов и суши, любую пиццу, горячие блюда, супы, десерты. При заказе в день рождения, для именинников действует скидка 15%. Также предусмотрены счастливые часы, когда можно оформить заказ со скидкой 5% в будний день.