Главная / Интересные факты / Особенности приготовления креветок в темпуре

Особенности приготовления креветок в темпуре

Интересное

Содержание статьи:

    Креветки в темпуре – невероятно нежное, сочное и очень вкусное блюдо японской кухни, получившее признание во всем мире. Некоторые пользователи интересуются, можно при сделать креветки «эби темпура» в домашних условиях, либо такое ответственное дело лучше доверить поварам-профессионалам?

    Однозначно заявляем: безусловно, вы сможете приготовить креветки в темпуре дома, и сделать это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд

    Советы и рекомендации

    1. для приготовления японского блюда рекомендуется выбирать креветки более крупного размера, например, аргентинские либо тигровые. 
    2. для того, чтобы блюдо получило необходимую структуру, нужно использовать свежемороженые креветки. Причина такого выбора проста: если вы возьмете варено-мороженые креветки, то они уже прошли предварительную термическую обработку, соответственно, не смогут сохранить свою структуру в процессе обжарки в масле. Если креветки станут слишком мягкими, то их нельзя будет приготовить в темпуре.
    3. не стоит отдавать предпочтение и очищенным креветкам, поскольку производители могут добавить к ним вредные для здоровья консерванты, способные проникнуть в продукт. В таком случае лучше не рисковать, а выбрать неочищенные морепродукты.
    4. помните про то, что если креветки разморозить в микроволновой печи либо под струей горячей воды, и происходит денатурация белка. Также крайне не рекомендуемся размораживать продукт при комнатной температуре, поскольку это вызовет стремительный рост бактерий. Поэтому оптимальный способ разморозить креветки – это просто убрать их в холодильник и дождаться их мягкости.
    5. из общего правила существует исключение – аргентинские креветки не стоит размораживать чересчур длительное время, поскольку они способны быстро утрачивать свои свойства. Эти креветки нужно тщательно промыть под проточной водой (достаточно будет обычной холодной воды), затем очистить их, убрать все ненужное, тщательно протереть от влаги. Если последним этапом пренебречь, то кляр может растечься, и блюдо не получит надлежащую структуру.
    6. для того, чтобы креветки в темпуре имели натуральный вкус, необходимо обжарить их в масле без запаха. Оптимальными вариантами являются оливковое масло, созданное специально для жарки, либо обычное подсолнечное масло без запаха.
    7. обязательно очистите креветки.

    Как приготовить креветки в темпуре

    Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

    • 400 граммов креветок,
    • 0,5 ч.л. соли,
    • 0,5 стакана муки,
    • 2 яйца,
    • 1,5 стакана панировочных сухарей,
    • масло. 

    Приготовление:

    1. в отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – муку, соль. В другой тарелке разбейте яйца, в третью насыпьте сухари.
    2. подготовьте креветки, сначала обваляйте их в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях. Убедитесь, что кляра на креветке достаточно много.
    3. в удобную емкость налейте масла (примерно 5 см от дна), прогрейте его, затем обжарьте в нем креветки по 1 или 2 минуты с обеих сторон до готовности.

    Если Вы хотите заказать настоящие креветки в темпуре с доставкой по выгодной цене, сделать это можно в ресторане Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино. В меню ресторана на сайте представлен большой выбор блюд японской и паназиатской кухни по выгодным ценам.

    Стоит попробовать!

    Креветки в темпуре Креветки в темпуре
    350 ₽

    Набор классика 44шт Набор классика 44шт
    1 929 ₽

    Набор роллов Сальвадор, NEW !!! Премиум 40шт. Набор роллов Сальвадор, NEW !!! Премиум 40шт.
    2 299 ₽

    Набор для большой компании 72шт NEW!!! Набор для большой компании 72шт NEW!!!
    2 599 ₽

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: