Главная / Интересные факты / Кто такой пиццайоло?

Кто такой пиццайоло?

Интересное

Содержание статьи:

    Судя по названию, становится очевидно, что пиццайоло - это человек, который замешан в приготовлении пиццы. Слово пиццайоло произошло от итальянского языка и означает мастер по выпечке пиццы. Со временем этот термин модифицировался, и к примеру, американские гурманы называют мастера по приготовлению пиццы пиццмейкер. У пиццайоло есть официальный праздник, который отмечается 25 октября. 

    Особенности профессии пиццайоло 

    К обязанностям пиццайоло относятся такие этапы приготовления блюда:

    • создание теста;
    • знание разных начинок пиццы;
    • умение сочетать соусы с начинками;
    • навык работать с кухонными инструментами;
    • работа с современным оборудованием;
    • знание основных правил и норм в приготовлении пиццы.

    Пиццайоло нельзя назвать человека, который несколько раз приготовил пиццу. Это профессия, для которой нужен опыт и тренировка. В компании «СОКО» работают только опытные пиццайоло, поэтому пицца получается вкусной и красивой внешне. Для приготовления каждого блюда тщательно подбираются ингредиенты, которые идеально сочетаются между собой. 

    Но помимо значения ингредиентов и правильной последовательности приготовления блюда пиццайоло должен обладать сноровкой и ловкостью, чтобы приготовить красивую пиццу. Настоящие профессионалы не используют скалку для раскатки пиццы, все работы они выполняют вручную. 

    Среди пиццайоло с разных стран и городов регулярно проводятся конкурсы на самую красивую подачу пиццы. Опытные повара съезжаются, чтобы показать свой талант, перенять опыт коллег. 

    История возникновения пиццы и пиццайоло 

    Первый в истории пиццайоло - Рафаэль Эспозито. Он запомнился миру тем, что приготовил пиццу, которая понравилась всем в королевском дворце. Именно в то время появился термин пиццайоло - его ввел Король Умберто I и королева Маргарита. И тогда появилось самое распространенное блюдо итальянской кухни - пицца Маргарита, названное в честь королевы. 

    Первая пиццерия в мире появилась в Америке - она была открыта в 1905 году Дженнаро Ломбардии. Именно в этой пиццерии появилась первая пицца с высокими бортами и большим обилием наличники. 

    Пицца - это популярное блюдо в каждой стране. Но изначально это блюдо считалось едой бедняков, которые на лепешку из теста добавляли любые ингредиенты, находившиеся дома. Сегодня же пицца - это любимое блюдо многих людей, в том числе и элиты, так как ее готовят из отборных продуктов. 

    Можно ли отучиться на пиццайоло 

    Конечно, можно отучиться на пиццайоло, пройдя курсы и семинары, где опытные повара научат основам приготовления пиццы. Освоить эту профессию можно в России, но если хочется научиться готовить настоящую пиццу, необходимо учиться в Италии. Именно там располагается сильная школа по подготовке пиццайоло. 

    Конечно для освоения профессии пиццайоло потребуется опыт и долгая практика. Только со временем вы сможете готовить безупречные блюда. Регулярно проводятся конкурсы и курсы для повышения квалификации мастеров. На обучении опытные повара рассказывают о подборе правильных начинок, последовательности закладывания ингредиентов, оптимальной температуре для выпечки и подборе печей. 

    Если вам хочется попробовать вкусную и красивую пиццу от профессиональных поваров пиццайоло, совершайте заказ в службе доставки «СОКО». Блюда можно заказать с доставкой в Щелково и Фрязино. Помимо итальянской кухни можно заказать и другую еду из меню разных стран. 

    Стоит попробовать!

    Пицца Маргарита Пицца Маргарита
    440 ₽

    Пицца пепперони Пицца пепперони
    550 ₽

    Пицца с беконом Пицца с беконом
    560 ₽

    Пицца Цезарь Пицца Цезарь
    610 ₽

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: