Содержание статьи:
Угорь – это популярная начинка для японских суши и роллов. Его альтернативное название «унаги» наверняка вам встречалось в меню азиатских кафе и ресторанов. Наиболее полезным и вкусным является именно та рыба, которая не выращена искусственно, а была выловлена из естественной среды обитания. Помимо этого, у рыбы имеется и идеально подходящий для задействования в блюдо размер – особь должна иметь длину в диапазоне 30-50 см. Японские рестораны, позиционирующие себя как элитные, даже могут иметь собственные аквариумы, в которых выращивается своя рыба.
Свойства и польза унаги
Угорь, активно применяемый для приготовления суши, очень полезен для организма. В нем содержится высокое количество белка, необходимые для функционирования организма витамины (например, А,Е и многие другие). Кроме того, продукт признан весьма питательным, поэтому способен надолго давать заряд энергии.
Правила выбора угря для суши
Приобретение того или иного продукта в целом будет зависеть именно от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. Вы можете попробовать купить рыбу у нескольких различных производителей, чтобы найти наиболее оптимальный по стоимости и вкусовым особенностям продукт. Дадим несколько рекомендаций по выбору угря для суши:
- если вы выбираете замороженный продукт, тут необходимо, чтобы заморозка была глубокой, а также на рыбе не должно присутствовать значительное количество глазури – это может говорить о несоблюдения условий хранения продукции.
- оптимальный вес угря варьируется от 250 до 350 гр,
- осмотрите упаковку: на ней не должно присутствовать никаких нарушений, в противном случае рыба может быть полностью непригодной для употребления.
- унаги должен иметь аппетитный внешний вид,
- убедитесь, что срок годности рыбы еще не истек, поскольку просроченный продукт способен иметь неприятный вкус, а также спровоцировать тяжелое отравление.
Если вы подобрали идеальный по свойствам угорь, то из него можно приготовить суши сразу же либо разделить порции на несколько раз. Если вам необходима всего лишь часть угря, то его целиком размораживать не нужно, достаточно отрезать необходимое количество продукта, а остальную часть поместить в морозильную камеру. Отрезанный кусок рыбы быстро разморозится, и из него можно делать суши или роллы.
Не рекомендуем приобретать уже копченый угорь, если вы планируете готовить именно японские суши или роллы. Наиболее уместно его будет использовать для приготовления закуски.
Как приготовить угорь для роллов
Подготовка унаги для роллов идентична приготовлению красной рыбы. Если вы планируете готовить обычные роллы, где рыба представляет собой завернутую в рис начинку, то уголь желательно нарезать брусочками – так удобнее будет «собирать» суши. Если же вы будете использовать другой вариант – оборачивать рыбой рис, то угорь необходимо порезать слайсами. Данная форма кусочка обеспечит удобный процесс создания ролла.
Японские роллы и суши с добавлением угря – это отличное лакомство, которое обязательно поднимет вам настроение. Отдавайте предпочтение правильным и полезным продуктам и получайте наслаждение от процесса приготовления популярных блюд.
Попробовать вкусные роллы с угрем вы можете в нашем ресторане Со-Ко Суши с доставкой по городу Щелково и Фрязино.