Содержание статьи:
В нашей стране любовь к японской кухне началась с таких ныне известных блюд, как суши и роллы. Одним из самых первых видов роллов является Филадельфия, состоящая из питательного риса, кусочков слабосоленого лосося, зеленого лука, огурца и, разумеется, мягкого сливочного сыра. После того, как роллы Филадельфия завоевали невероятную популярность, появилась следующая разновидность суши – «Калифорния» и многие другие, которые можно заказать в кафе, ресторане или иной точке общественного питания.
Сливочный сыр для блюд суши и роллов
Что же представляет собой этот продукт? Такой сыр выглядит как белая консистенция, которая изготавливается из кисломолочных компонентов. Наиболее популярным видом такого сыра во всем мире заслуженно считается сыр Филадельфия, созданный американцами в 19 веке.
Как и прочие виды сыра, Филадельфия создается из качественного молока с добавлением специальных заквасок и сливок. Такой сыр стал чрезвычайно востребован, поскольку отлично сочетается с рисом и слабосоленой рыбкой, морепродуктами, овощами, листами водорослей и прочими ингредиентами суши. Помимо этого, продукт добавит сливочности и мягкости таким блюдам, как рулеты, салаты, закуски.
Та самая Филадельфия, вкус которой мы с вами привыкли чувствовать в японских роллах, изготавливается исключительно в Америке либо на заводах, получивших отдельное разрешение на выполнение такой деятельности. К сожалению, настоящий сыр Филадельфия найти все сложнее и сложнее, а даже если продукт найден в продаже, то он имеет чрезвычайно высокую стоимость. Как же быть кафе и ресторанам, чтобы угостить нас любимыми роллами? Выход есть – создать аналог сыра при помощи соблюдения классической рецептуры.
Приготовление домашнего сливочного сыра
Создание роллов – это процесс, который требует соблюдения использования тех или иных продуктов в определенных количествах, а также правильного соблюдения последовательности действий. В том случае, если приобрести настоящий сыр Филадельфия не представляется возможным, то его можно приготовить дома.
Для того, чтобы создать вкусный и нежный сливочный сыр для домашних роллов и иных блюд, необходимо подготовить все необходимые продукты и следовать данному рецепту:
- возьмите 4 литра молока, разогрейте их на небольшом огне до 30 градусов.
- 1 чайную ложку хлористого кальция разведите в небольшом количестве воды и аккуратно влейте в теплое молоко, все тщательно перемешайте,
- плотно накройте емкость с молоком крышкой и на 48 часов уберите в теплое место.
- по истечении этого времени нужно взять дуршлаг и предварительно разложить на нем марлю. После этого достаньте молочную смесь, переместите ее из емкости в дуршлаг, марлю с содержимым оставьте подвешенной, чтобы лишняя жидкость стекала.
Сыр практически готов, осталось дождаться полного стекания жидкости, этот этап может длиться до одних суток. Далее по желанию в свежий молочный продукт можно добавить специи и различные добавки по вашему вкусу.
Теперь мягкий и очень вкусный сливочный сыр станет отличным дополнением роллов или иных блюд домашнего приготовления.
Заказать необычные суши со сливочным сыром и копечной курицей вы можете в нашем ресторане Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино с доставкой.