Содержание статьи:
Как выбрать роллы?
Приходя в японский ресторан или заказывая роллы с доставкой, всегда возникает вопрос, что-же выбрать? Сейчас, помимо основных категорий, описанных выше, появилось огромное число подвидов блюда, рецептура приготовления у каждого своя. Могут использоваться самые разные ингредиенты и добавки. И в таком многообразии очень легко растеряться. Но на самом деле, следуя простым рекомендациям, правильный для себя выбор сделать легко и просто.
В первую очередь, очень важно забыть о стереотипах. Так, для многих поедание сырой рыбы неприемлемо, а кто-то считает, что японцы и вовсе кладут в роллы живых моллюсков. Однако первопроходцы в мире азиатской кухни сильно удивятся, узнав, что в большинстве роллов используются самые обычные продукты, и уж точно там нет ничего живого. Так что в этом плане беспокоиться не стоит.
Учтите! Выбирая роллы для себя, стоит почитать состав (он обязательно будет указан в меню или рецепте). Стоит просто подобрать тот вариант, который покажется наиболее вкусным, а также будет содержать приемлемые ингредиенты.
Какую начинку выбрать?
Если пробовать сырую или малосольную рыбу так и не захотелось, то всегда можно остановиться на запеченных роллах. Конечно, вкус японской кухни в этом случае ощутить не удастся, но, тем не менее, это уже будут роллы, а не привычная европейская еда.
Для того чтобы познакомиться с непривычными или новыми ингредиентами, которые могут использоваться в роллах, можно заказать так называемый сет, в котором обычно представлены самые разные виды роллов. Набор обойдется не так уж и дорого, но даст возможность распробовать разные виды роллов и решить, какие вкусы больше всего понравились.
Далее стоит просто запомнить начинки, которые были в этих роллах, и брать только те варианты, которые их содержат. Так-же стоит учитывать, что наборы как правило собирают из наиболее популярных роллов, которые уже зарекомендовали себя у большого колличества людей.
Приправы для роллов
Не стоит бояться пробовать различные соусы и приправы, которые предлагают вместе с роллами. Иногда благодаря им вкус блюда совершенно меняется. Но пробовать стоит понемногу – некоторые соусы очень специфичны и могут показаться невкусными. Чаще всего роллы едят с соевым соусом, васаби, а также с маринованным имбирем.
Совет! Для первого раза все же рекомендуется остановиться на классике, то есть роллах, содержащих рыбу, нори и рис. И только после этого переходить к необычным вкусовым сочетаниям.