Главная / Интересные факты / Как правильно и чисто промыть рис для суши

Как правильно и чисто промыть рис для суши

Интересное

Содержание статьи:

    Суши – это универсальное блюдо. Оно отлично подойдет в качестве обеда или ужина, легкого перекуса или даже праздничного блюда, поскольку готовится из  разнообразных ингредиентов.

    Особенностью суши является не только их уникальный вкус, но и значительная польза для организма. Пришло это блюдо к нам из японской кухни, которая, по признанию многих ученых, является наиболее полноценной и сбалансированной для правильного питания. 

    Кроме того, учеными оценена польза классического японского питания. Установлено, что значительная продолжительность жизни, крепкое здоровье и ясный ум жителей Японии связаны именно с количеством и качеством потребляемой пищи. Японцы очень любят употреблять следующие продукты: множество круп, особенно выделяя рисовую, рыбу и прочие морепродукты, овощи, специи, фрукты и некоторые другие. Что касается овощей и фруктов, то они включаются в ежедневный рацион и в свежем, и в приготовленном видах.

    Именно за счет употребления в пищу большого разнообразия продукции японцы получают значительное количество витаминов, микро- и макроэлементов, жирных аминокислот и прочих ценных соединений, укрепляющих здоровье.

    Одним из наиболее любимых японцами блюд как раз являются суши. Они включают в себя рис, морепродукты, водоросли и прочие полезные ингредиенты. Иногда нет возможности заказать вкусное блюдо в точке общественного питания, зато всегда можно приготовить суши своими руками.

    Основой любого такого блюда станет правильно подобранный рис. Но мало выбрать нужный сорт: крупу еще нужно тщательно промыть и надлежаще подвергнуть тепловой обработке, чтобы рис получил особую консистенцию. С одной стороны, он не должен быть чрезмерно рассыпчатым, чтобы правильно держать задаваемую форму, с другой – он не может быть чересчур липким или переваренным, потому что получится не суши, а что-то, напоминающее по консистенции плов.

    Так как суши пришли к нам из Японии, то и употреблять их нужно соответственно – при помощи палочек. Если рис не будет поддерживать правильную форму, то блюдо не получится.

    Как правильно приготовить рис для суши?

    Первое, с чего стоит начать, это выбрать подходящий сорт риса. В настоящий момент сделать это не так сложно, поскольку в супермаркетах, как правило, всегда продается специальный рис для суши. Стоимость такого риса несколько выше, чем у классического, поэтому допускается задействовать просто круглозерный рис. Именно он будет правильно поддерживать форму в отличие от длиннозерного, коричневого или прочих сортов риса.

    Второе – крупу нужно тщательно промыть, чтобы удалить все лишние частички и загрязнения. Для того, чтобы добиться идеальной чистоты зернышек, нужно промывать рис до полной прозрачности проточной воды. 

    Третье – необходимо соблюсти пропорцию крупы и жидкости. Для приготовления правильного риса для суши на одну часть риса берется полторы части воды. Небольшая хитрость: в начале варки, когда вода еще не успела нагреться, добавьте листочек нори и уберите его при появлении первых пузырьков. За счет данного совета крупа получит правильный вкус. После того, как рис сварится, его нужно выдержать под крышкой до 8 минут.

    Вкусный рис правильной консистенции для приготовления суши готов!

    Стоит попробовать!

    Суши авокадо Суши авокадо
    90 ₽

    Суши с тигровой креветкой Суши с тигровой креветкой
    120 ₽

    Суши с лососем Суши с лососем
    130 ₽

    Суши с угрем Суши с угрем
    130 ₽

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: