Главная / Интересные факты / Как появились Гункан унаги

Как появились Гункан унаги

Интересное

Содержание статьи:

    Гункан – это вид японских суши, обладающих уникальной формой, напоминающей военный корабль. Такая форма была придумана отнюдь не зря: гунканы стали готовить в честь японских военных линкоров, которые в своей стране были символом патриотизма. Торговцы, работающие в Японии, приняли этот факт во внимание и создали суши, которые действительно напоминают корабль, и не прогадали: блюдо сразу же нашло своих поклонников. Сейчас оно популярно не только в Японии, но и во многих странах мира.

    Особенности гункан суши

    Основное отличие гункан-суши от классических видов суши заключается в его форме и больших размерах. Состав блюда во многом пересекается с обычными роллами: его основа готовится из риса, а в качестве начинки подойдет большое количество самых разных продуктов (лосось, угорь, тунец, креветки, икра, овощи и многие другие). Рис и начинка обязательно оборачиваются листом водорослей нори, чтобы форма блюда напоминала корабль. 

    Вкус современных видов гункан-суши отличается значительным разнообразием. Особой популярностью пользуются следующие ингредиенты: лосось, салат чука, икра масаго, а в кафе и ресторанах все чаще заказывают   смешать несколько ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом и дают превосходный вкус.

    Способ приготовления гункан суши в домашних условиях

    Приготовление гункан унаги не займет много времени, а результат порадует вас великолепным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 150 граммов риса для суши,
    • 1 угорь,
    • 2 столовая ложка рисового уксуса (при необходимости можно заменить на яблочный),
    • нори,
    • кунжут,
    • 200 граммов воды,
    • васаби,
    • 1 столовая ложка сахарного песка,
    • 1 чайная ложка соли.

    Для приготовления начинки потребуется:

    • 1 угорь,
    • 1 огурец,
    • 1 чайная ложка соевого соуса,
    • 2 столовая ложка майонеза, 
    • 1 чайная ложка сока лимона,
    • манго,
    • авокадо.

    Пошаговое приготовление:

    1. основа японских суши – это, конечно же, рис. Его нужно тщательно промыть, залить подготовленной водой, довести до кипения, затем на минимальном огне варить в течение 15 минут. Как только время выйдет, огонь нужно выключить и дать рису настояться строго под закрытой крышкой еще в течение 10 минут. Теперь рис обладает правильной структурой.
    2. для риса нужно подготовить пропитку из уксуса, соли и сахара. Смешиваем эти ингредиенты и добавляем к рису, все тщательно перемешиваем.
    3. для приготовления начинки в отдельной емкости нужно смешать лимонный сок, майонез, кунжут и соевый соус. Чтобы сделать вкус начинки еще насыщеннее, в нее добавляются измельченные угорь, авокадо, огурец и манго. 
    4. рису необходимо придать форму слегка вытянутого шарика и обернуть вокруг него лист нори (при этом высота листа должна превышать высоту шарика примерно на 8 миллиметров). Чтобы лист нори закрепился, можно использовать одно зернышко риса.
    5. на верх «корабликов» помещаем начинку.

    Гункан унаги готов. Насладитесь невероятно красивым и вкусным блюдом Страны Восходящего солнца.

     Попробовать гункан, приготовленный по традиционному рецепту, вы можете в нашем ресторане Со-Ко Суши. Доступна доставка по городу Щелково и Фрязино.

    Стоит попробовать!

    Гункан с острой креветкой Гункан с острой креветкой
    100 ₽

    Гункан с икрой тобико (оранжевая, красная, зеленая) Гункан с икрой тобико (оранжевая, красная, зеленая)
    110 ₽

    Гункан с острым тунцом Гункан с острым тунцом
    110 ₽

    Гункан с острым лососем Гункан с острым лососем
    120 ₽

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: