Содержание статьи:
Многие люди считают, что японская кухня ограничивается на суши и роллах. Но в этой стране готовят ароматные и вкусные супы. Суп Мисо готовится на мясном бульоне. Это блюдо состоит из ингредиентов с большим содержанием растительного белка, поэтому оно полезно для здоровья. В процессе приготовления получается питательное блюдо, которым истинные японцы привыкли завтракать. Суп обладает притягивающим ароматом и утонченным вкусом.
Польза супа Мисо
В супе Мисо подобраны сочетаемые ингредиенты, которые оказывают только положительное влияние на организм человека:
- Укрепление иммунитета. При регулярном употреблении японского супа укрепляется иммунная система, обеспечивая хорошую циркуляцию крови.
- Снижение уровня холестерина. За счет большого количества антиоксидантов блюдо способствует укреплению сердца и предотвращает от серьезных заболеваний.
- Снижение уровня стресса. После перенесенного стресса тарелка горячего супа поможет справиться с плохим настроением и переживаниями.
- Укрепление памяти. Ежедневное принятие в пищу японского супа оказывает положительное влияние и на головной мозг.
За счет того, что Мисо суп оказывает только полезные свойства на организм, его прописывают даже доктора для лечения разных болезней. При раковых заболеваниях нужно кушать в день не менее 3 чашек супа, при повышенном давлении 1-2 тарелки, при менопаузе у женщин хотя бы одну миску в день. Используя разные ингредиенты для приготовления супа, он отличается своим вкусом и пища будет разнообразной.
Как правильно есть суп Мисо
По традиции японцы супы не едят ложками, они его пьют из специальных тарелок. Суп - это популярное блюдо для японцев, они могут съедать в день по несколько чашек. Горячий суп в Японии считается не только сытным, но и полезным блюдом, поэтому он присутствует в ежедневном рационе каждого японца.
В российских ресторанах суп Мисо подается в миске с плотно закрытой крышкой. Крышку принято снимать правой рукой, а левой рукой принято брать чашку в руки. Первым действием нужно отпить из тарелки с супом бульон, придерживая ее за низ. Сначала нужно выпить бульон, а остальные ингредиенты блюда необходимо съедать палочками. После завершения трапезы пустую миску нужно закрыть той же крышкой, а палочки положить сверху.
Конечно, это японские традиции, которые в России соблюдают не все люди. Большинство покупателей кушают суп привычным для себя способом с помощью ложки с бульоном и начинкой. Особенно если человек сделал доставку супа Мисо на дом, гораздо быстрее будет съесть суп привычным способом.
Но для тех клиентов, кто не привык есть японский суп Мисо палочками, в дополнении можно взять керамические ложки. Если говорить о супе с рисом, то его не получится кушать палочками, поэтому используется только ложка. Для супов с пшеничной лапшой принято использовать палочки. Лапшу на палочки не нужно наматывать, ими лапшу можно только слегка удерживать, затягивая длинную лапшу губами в рот.
Каким бывает суп Мисо
Суп Мисо готовится из разных ингредиентов. В службе доставки СОКО повара готовят блюда по классическому рецепту Мисо супа:
Все блюда из каталога готовятся на основе мисо бульона с добавлением водорослей вакаме. Для супа используют пшеничную лапшу или рис и разные мясные продукты. Суп Мисо можно готовить с разными ингредиентами, в некоторых заведениях их готовят с грибами, с тофу, с шиитаке.
Помимо горячих блюд, на сайте monino.co-ko-sushi.ru можно заказать доставку еды на дом: суши и роллы, пиццу, салаты, напитки и десерты. Доставка по Щелково и Фрязино осуществляется в кратчайшее время, все блюда доставляем еще горячими. Для именинников действуют скидки.