Содержание статьи:
Наверно нет в мире человека, который хоть раз не пробовал этот простой, но такой вкусный салат. Ингредиенты для приготовления можно найти в любом магазине: салат. сыр, гренки, но весь секрет в соусе, который удается приготовить только профессионалам.
Многие думают, что своими корнями салат уходит в римские легенды. На такие мысли наталкивает название “Цезарь”. На самом деле родина блюда считается Америка. А название связано с его автором – Цезарем Кардини, а не императорами Рима.
Автор салата “Цезарь” родом из Италии, но жил в Америке. Также там открыл небольшой отель с рестораном “У Цезаря” в Мексике.
В Америке был сухой закон, а в Мексике нет, поэтому ресторан пользовался большой популярностью среди любителей хорошо отдохнуть. И в один прекрасный день в ресторан пришло большое количество посетителей, раньше ведь не было доставки еды на дом.
Алкоголя в ресторане “У Цезаря” было достаточно, а вот с едой дела обстояли гораздо хуже, так как владелец не ожидал такого количества голодных посетителей. Пришлось выходить из положения и готовить из того, что имелось в запасе.
Цезарь взял большую миску и натер ее чесноком, нарвал туда листья салата, влил оливковое масло высшего качества, добавил яйца, которые варились ровно одну минутку, натер пармезан, сбрызнул соком лимона и присыпал пряными травами, обжарил небольшие кусочки булки и добавил в салатник. Затем добавил пару капель вустерского соуса, всё помещал и разделил по тарелкам гостей.
Посетители по достоинству оценили салат Цезаря, а сам владелец ресторана понял, что получилось потрясающее блюдо, которое срочно надо добавить в меню. Это и есть классический рецепт “Цезарь”. Уже потом в него стали добавлять курицу, креветки, анчоус и другие продукты в качестве эксперимента.
Основой секрет “Цезаря” скрывается именно в яйцах, которые должны вариться ровно 1 минуту. Секрет этого соуса автор узнал от мамы.
Брат Цезаря как-то добавил в заправку анчоусов и назвал свой салат “Авиатор”. Автору это не очень понравилось и он продолжал придерживаться первоначального рецепта.
Через некоторое время о салате “Цезарь” стало известно в Европе. Жена принца Эдварда VIII Уэльского услышала о салате от знакомых, а так как она много путешествовала решила зайти в отель-ресторан Кардини и попробовать это расхваленный салат. Потрясающий вкус и необычная подача поразили сердце девушки.
Так салат разлетелся по всему миру, но вот повторить заправку удавалось не всем. Тогда Кардини решил начать производство своей фирменной заправки, а вот зарегистрировать товарный знак “Цезарь” им уже не удалось. так как название стало широко известны. Так появилась заправка под названием “Оригинальный Цезарь” и “Кардини”.
Как при любой популярности появляются сплетни и желающие стать причастными, так и с салатом “Цезарь” были факты. что кто-то считал именно себя создателем салата. Но все же история закрепила автором именно Кардини
Салат имел мировую популярность, но его еще удостоили звания Эпикурейским Обществом в Париже как “лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет”.
Заказать с доставкой на дом по Щелково, Фрязино салат “Цезарь” для праздника или романтического ужина можно в ресторане азиатской и европейской кухни "Со-Ко". Доставка готовой еды позволяет сэкономить время на стоянии у плиты и насладиться обществом близких и друзей.
В меню ресторана можно найти для доставки на дом “Цезарь с курицей” и “Цезарь с тигровыми креветками”. Повара ресторана знают секретный рецепт соуса, которые придает блюду незабываемый вкус и аромат. Звоните и заказывайте салат “Цезарь” с доставкой на дом.
Доставка еды на дом бесплатная. открывайте меню, выбирайте блюда, добавляйте в корзину и заказывайте. Привезе салат в Фрязино и Щелково.