Все знают, что роллы это разновидность суши. Но в отличие от них, кроме вареного риса, рыбы и морепродуктов, классические роллы включают в себя еще огурцы, овощи и зелень.
Содержание статьи:
В настоящее время во всем мире стала очень популярной восточная кухня. Особое внимание привлекает Япония. Эта страна всегда была загадкой для европейцев. А горячие роллы и сашими стали символами японской кухни и неоспоримыми фаворитами в случае, когда мы хотим заказать роллы с доставкой.
Кто сделал самый длинный ролл
Как ни странно, этот рекорд принадлежит не Японии, а России. Около 60 поваров из Екатеринбурга смогли сделать самый длинный ролл в мире. Ролл был вегетарианским с огурцом, длинной 2522 метра. Всего на его приготовлении ушло более 1500 кг риса, 14000 шт водорослей нори, 500 кг свежих огурцов и 25 кг кунжута. Подобным образом повара из Урала хотели побить рекорд Книги рекордов Гиннеса, самый длинный ролл в мире. За процессом приготовления самого длинного ролла в мире следил судья и два независимых свидетеля, каждые на некоторое время сменяли друг друга. Чтобы зафиксировать данное достижение, мастера записали фото и видеоотчет, а так-же сделали запись в регистрационной книге.
Национальные предпочтения для роллов
Как правило, эти блюда готовятся начинкой внутрь. Но есть и роллы «наизнанку». В них листочки нори находятся внутри, а начинка снаружи. Статистика показала, что европейцы предпочитают «изнаночные» варианты роллов, а японцы с начинкой внутри. Самые популярные в ресторанах восточной кухни обычные роллы «Калифорния» и «Филадельфия». Оказывается, они были изобретены в США, а не в Японии.
Кто должен готовить роллы
На вопрос кто должен готовить суши и роллы мужчина или женщина, японцы не только дают однозначный ответ в пользу представителей сильного пола, но и объясняют, почему так. Все дело в том, что при приготовлении данного японского блюда крайне важно соблюдать температурный режим всех используемых ингредиентов. Но, согласно японскому мировоззрению, при приготовлении пищи у женщин температура тела повышается на 2-4 градуса, это доказывают и научные исследования. Исходя из этого, чтобы сохранить аутентичность вкуса суши и роллов, в Стране Восходящего Солнца суши готовят только мужчины.
Сырая рыба в роллах или нет
Суши должны быть из сырой рыбы по определению. Но скорее всего будет малосольной. В роллы сырая не кладётся. И с сырой рыбой, её хранением никто из продавцов заморачиваться не хочет и покупателям это не нужно. Максимум сырого там это копчёный угорь и солёный лосось. А так идёт всё. От горбуши в масле до сала.
Кстати, в готовых наборах суши, которые заполонили прилавки магазинов, сырая рыба, тоже большая редкость.