Содержание статьи:
Одним из наиболее популярных блюд быстрого приготовления является лапша Вок. Она привлекает людей своим необычным вкусом и сытостью. Нельзя не отметить большой выбор ингредиентов и специй, которыми можно дополнить блюдо.
В качестве основы всегда выступают макаронные изделия, приготовленные из различных типов муки:
- соевой;
- пшеничной;
- рисовой;
- кукурузной
- гречневой
Благодаря этому Вок получается очень питательным и способен заменить несколько блюд. Для того чтобы его удобнее было есть, он подается в специальных картонных коробках, из которых можно перекусить даже на ходу.
Особенный аромат и вкус ей придет приготовление на специальной сферической, глубокой сковородке. Именно, благодаря ней, блюдо и получило свое название. Рассмотрим подробнее, с чем можно сочетать лапшу, какие овощи и специи добавлять.
Основные ингредиенты для лапши ВОК
Каждое блюдо Вок готовится с различными ингредиентами. Может отличаться как мясо, которое добавляется, так и овощи и специи.
Одним из наиболее популярных сочетаний считается гречневая лапша с курицей. Такое блюдо считается нерациональным - оно популярно как в европейских, так и восточных странах. Чаще всего из специй к такому сочетанию добавляют неострые, ароматные приправы и соевый соус. А из овощей лапша Вок с курицей будет отлично сочетаться с:
- Красным луком
- Огурцом
- Болгарским перцем
- Фасолью
- Горохом
- Чесноком
- Помидорами
Если вы хотите добавить необычные ингредиенты, которые придадут вашему блюду экзотики, то можно остановить свой выбор на ананасах, кусочках манго или папайи.
Еще одно популярное сочетание - это рисовая лапша с мясом, например свининой. Для того чтобы оттенить ее вкус, подойдут острые приправы и устричный соус, а из овощей стоит добавить:
- Красный лук
- Капуста
- Морковь
Если захотите добавить что-то необычное к Вок со свининой, то дополните его жареным арахисом или кинзой.
И, конечно же, любимое многими сочетание креветки и бобовая лапша. Это блюдо привлекает всех любителей морепродуктов и также имеет огромное количество сочетаний с различными ингредиентами и приправами. Чаще всего в качестве соуса используется терияки, из приправ прованские травы. Овощи лучше взять сладкие, например:
- Ялтинский лук
- Красный или желтый перец
- Помидоры черри
- Капуста
- Кукуруза
Важным моментом является то, что во время приготовления все ингредиенты должны быть нарезаны очень тонко и обжарены на специальной сковородке на растительном масле.
Рецепты лапши вок отличаются разнообразием выбора вкусов, специй, соуса, вариацией ингредиентов. Вы можете экспериментировать с выбором мяса, овощей, пробовать нестандартные сочетания. Именно в этом и состоит основная прелесть такого блюда как лапша Вок. Вы можете приготовить его дома или заказать с доставкой в Щелково, Фрязино в СОКО Суши, он станет отличным решением как в качестве обеда на работе, так и для домашнего ужина в узком семейном кругу.