Содержание статьи:
Маринованный имбирь - это популярная добавка ко многим японским блюдам, она встречается даже в некоторых блюдах в качестве ингредиента. Этот продукт имеет сладковатый вкус пряности с острыми нотками. Маринуется продукт с помощью уксуса и сахара, в процессе маринада имбирь приобретает розовый цвет. Без маринада имбирь имеет светлый оттенок, в процессе соединения разных ингредиентов он приобретает новый цвет. При маринаде не добавляют красители.
Не каждый человек любит имбирь, но этот продукт отличается такими полезными свойствами:
- улучшает обмен веществ;
- является хорошим средством против простуды;
- ускоряет кровообращение;
- отличается болеутоляющими свойствами;
- стимулирует работу клеток головного мозга;
Имбирь - это хороший антиоксидант, который добивается быстрого переваривания пищи. При регулярном употреблении снижается уровень холестерина в крови, выработка желудочного сока улучшается.
Для чего нужно кушать имбирь с суши
Основное предназначение имбиря с суши и роллами - это очищение вкусовых рецепторов, чтобы кушая разные роллы и суши, человек смог насладиться их вкусом сполна. Этот продукт отлично справляется с устранением послевкусия от других роллов. Во рту появляется острый свежий вкус. Даже если человек сначала скушал острый ролл, а потом решил съесть нежный ролл с креветкой, и между ними съел небольшой листочек имбиря, он прочувствует каждый из этих роллов и они не смешаются. Необязательно съедать весь имбирь, который служба доставки привезла вместе с суши и роллами, достаточно пару листиков.
Еще несколько причин, почему имбирь нужно кушать:
- Помощь в смазке суши соевым соусом. Если кушать роллы с соевым соусом и имбирем, необязательно обмакивать их полностью в соус. Ролл получается влажным и не сухим. Но если человек любит много соевого соуса, то он может полностью погружать ломтик в емкость.
- Улучшение аппетита. Даже употребление небольшого количества имбиря провоцируют хороший аппетит, стимулируя выработку желудочного сока. Благодаря этому кушать можно с удовольствием. Нередко маринованный имбирь показан людям с небольшим весом и плохим аппетитом.
- Улучшение вкуса японских блюд. Суши и роллы становятся более вкусными, имбирь подчеркивает многие ингредиенты.
- Обеззараживание полости рта. Имбирь отличается антисептическими свойствами, он обеззараживает полость рта.
Как правильно кушать имбирь с суши и роллами
Многие люди считают, что имбирь нужно кушать вместе с роллами. Можно употреблять продукт и так. Но если хочется, чтобы он раскрыл все свои вкусовые характеристики, его нужно кушать иначе. Необходимо употреблять имбирь между роллами, чтобы насладиться японской кухней сполна. Если же есть имбирь во время употребления роллов, то вы не почувствуете их вкуса, будет только послевкусие маринованного имбиря.
Истинные японцы кушают имбирь палочками и окунают его в соевый соус перед употреблением. Еще можно макнуть имбирь в соевый соус и держать его над роллом, чтобы капли соуса попали на ролл. Трапеза японцев начинается с небольшого листочка маринованного имбиря, а только потом человек приступает к основному блюду. Это необходимо, чтобы разыграть аппетит.
Противопоказания имбиря
Но каким бы полезным и питательным ни был имбирь, его разрешается кушать не всем людям. Даже в минимальном количестве он может навредить при наличии противопоказаний. Но даже если противопоказания отсутствуют, имбирь не допускается употреблять более 50 грамм за раз, это может спровоцировать заболевания желудка. Имбирь будет вреден при таких состояниях:
- второй триместр беременности;
- кровоизлияние;
- пониженное давление;
- желчекаменная болезнь;
- заболевания сердечно-сосудистой системы.
В службе доставки СОКО добавить имбирь к заказу просто: нужно добавить блюдо в корзину. При заказе готовых сетов, васаби, соевый соус и имбирь идут бесплатно к заказу. Заказать чет суши и роллов можно на официальном сайте или по телефону.