Главная / Интересные факты / Гункан спайси и сяке особенности приготовления

Гункан спайси и сяке особенности приготовления

Интересное

Содержание статьи:

    Гункан-суши – уникальное блюдо японской кухни, отличающееся превосходным вкусом и необычным внешним видом. «Гункан» в переводе с японского языка означает «линкор», именно поэтому данный вид суши своей необычной формой напоминает корабль. 

    В России гунканы стали известными и востребованными среди посетителей кафе и ресторанов относительно недавно, поскольку они выполняются по особой технологии. Если классические суши и роллы изготавливаются при помощи использования специального коврика (он нужен для того, чтобы придать рису и начинке правильную форму), то для приготовления гункана он не нужен – придать похожую на корабль овальную форму рисовой основе можно руками без задействования других предметов. 

    По классическому японскому рецепту состав данного вида суши достаточно схож с набором ингредиентов для нигири и обычных роллов. Однако, при этом гунканы имеют свои особенности.

    Состав гункан-суши

    Япония – это страна, где к любым видам суши относятся весьма трепетно и с огромной любовью. Это касается и гунканов, приготовление которых может выполняться из набора различных продуктов.

    Наиболее популярными видами начинок для гунканов являются: икра, морепродукты, овощи и некоторые другие. При этом учитывается специфика вида начинки: к примеру, если к рису будет добавлена икра, то рис должен быть посолен в меньшей степени, чтобы вкус готового блюда получился сбалансированным. Аналогичный подход сохраняется и при приготовлении гункан-суши с угрем, однако в этом случае исходя из специфики вкуса угря, наоборот, в рис должно быть добавлено больше соли. 

    Кроме того, гунканы готовятся как в классическом виде, так и в горячем. Между ними есть существенные отличия: в теплых гунканах начинка помещается внутрь рисовой основы, а не сверху суши, так как сверху добавляется придающий сочности блюду соус.

    В Японии не существует привычного для нас отношения к разным блюдам как к первому, второму и так далее. Однако различные виды суши они считают не основными блюдами, а закусками, тогда как в России суши – это полноценное отдельное блюдо.

    Особенности употребления гункан спайси

    Дополнительной особенностью гункана является необходимость его употребления сразу же после процесса приготовления, чтобы не допустить утрату листом водорослей нори своего хруста. Также те гункан-суши, которые выполнены в холодном виде, крайне не рекомендуется переворачивать, поскольку начинка находится наверху, и при неосторожном движении блюдо может утратить свою уникальную форму. 

    Еще одним видом гунканов являются гункан спайси, особенностью которых является относительная легкость их приготовления, а также наличие интересного дополнительного ингредиента – сырого перепелиного яйца. Такое блюдо отличается уникальным вкусом и должно быть подано к столу в качестве холодной закуски. 

    Если вы хотите попробовать это необычное блюдо Гунккан Спайси, то можете заказать его в нашем ресторане Со-Ко Суши с доставкой в Щелково и Фрязино.

    Стоит попробовать!

    Гункан с острой креветкой Гункан с острой креветкой
    100 ₽

    Гункан с икрой тобико (оранжевая, красная, зеленая) Гункан с икрой тобико (оранжевая, красная, зеленая)
    110 ₽

    Гункан с острым тунцом Гункан с острым тунцом
    110 ₽

    Гункан с острым лососем Гункан с острым лососем
    120 ₽

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: