Роллы, это японское блюдо, которое по популярности не уступает суши. Обычно его причисляют исключительно к холодным закускам, однако такое утверждение неверно. Существуют еще нежнейшие роллы, так полюбившиеся многим, это горячие и запеченные роллы. Есть ли между ними разница и какие стоит попробовать в первую очередь?
Содержание статьи:
Все поклонники японской кухни знают, что роллы, это вкусное и питательное блюдо. Традиционные суши относят к холодным закускам, потому что их не принято подвергать термической обработке. Но иногда хочется чего-то особого, горячего или обжаренного, в таком случае теплые роллы идеальное решение. Теплые роллы разделяют на горячие роллы и запеченные роллы, и даже самые преданные поклонники японской кухни зачастую путают эти понятия. Давайте-же разбирася, есть ли между ними отличия?
Горячие роллы
При приготовлении горячих роллов используются те же самые продукты, что и при приготовлении классического варианта, сливочный сыр, рыба, морепродукты, огурец или авокадо, водоросли нори. Единственное отличие в том, что их обжаривают в кляре, опуская в кипящее масло во фритюре. Возможно, горячие роллы вам больше известны как темпура.
Перед поваром стоит не простая задача, ведь при обжарке блюда начинка не должна пережариться или свариться, оставаясь такой же ароматной и сочной. Именно по этой причине обжаривают ролл целиком. Конечно, допускается термическая обработка каждого куска, благодаря чему кусочек с каждой из сторон имеет хрустящую аппетитную корочку. Однако таким способом приготовить ролл сложнее, необходимо тщательно следить за температурой и временем готовности, чтобы ролл не пропитался маслом и не пригорел.
Для приготовления кляра используется специальная мука, в которую добавляют специи по вкусу. Приготовить темпуру из обычных панировочных сухарей не получится, так как кляр должен быть нежным и мягким. Чтобы удалить излишки жира, готовый ролл выкладывают на салфетку, а затем украшают кунжутом, икрой, стружкой тунца или соусом. Можно приготовить блюдо без кляра, используя рисовую бумагу, в которую оборачивается ролл.
Запеченные роллы
Запеченные роллы отличаются технологией приготовления, к столу они также должны подаваться горячими. В процессе приготовления не используется масло, это делает их более диетическим продуктом, чем темпура.
Как только ролл был скручен, его отправляют в духовой шкаф или микроволновку на 5-7 минут. Использование высоких температур позволяет морепродуктам раскрыть свой вкус, сохраняя все полезные витамины и микроэлементы. Запеченные роллы с сыром, овощами и рыбой обычно сдабривают соусом спайси, который готовится из японского майонеза с добавлением чеснока, специй, кунжутного масла и икры летучей рыбы.
Запеченные роллы и темпура подаются так же, как и классические японские закуски с маринованным имбирем и соевым соусом.
Оформить заказ на роллы темпура вы всегда можете на нашем сайте, у нас Вы найдете любую начинку на свой вкус, с крабом, овощами, креветками, лососем, сливочным сыром. Ну а наш курьер оперативно доставит ваше любимое блюдо домой или на работу!