Содержание статьи:
Продукты, из которых готовят суши и роллы на заказ, предоставляют собой большой простор для фантазии суши-шефа, поэтому японские блюда выглядят как произведение искусства. Основу многих блюд Японской кухни составляет рис в специальном соусе из рисового уксуса и сахара, благодаря которому можно придать любую форму подушечке для суши или кусочку ролла.
Круглые роллы
Небольшие круглые роллы готовятся из риса, водорослей нори и одного продукта в качестве начинки. Называется это японское блюдо хосомаки. Вы могли видеть их с лососем, тунцом, угрем, огурцом или авокадо. Диаметр хосомаки около двух сантиметров. Это классические японские роллы, которые можно попробовать в любом из ресторанов "Суши СоКо" или заказать суши с доставкой на дом.
Квадратные роллы
Такие часто можно встретить в ресторанах японской кухни в Щёлково. Роллы в форме квадрата выглядят более интересно по сравнению с традиционными круглыми. В них используется сразу несколько продуктов в качестве начинки. Сочетание икры летучей рыбы, свежего лосося, огурца, авокадо и перепелиного яйца в обычный круглый ролл не завернуть. Так как требуется уместить внутри ролла несколько крупных продуктов, повара скручивают их особенно плотно, чтобы во время еды кусочки не развалились. Большие роллы по-японски называются футомаки, вот они-то как раз и бывают квадратными.
Большинство квадратных роллов представляет собой урамаки, в которых рис снаружи, а нори с начинкой внутри. Это и Калифорния ролл, и Филадельфия, и множество других рецептов, которые пришли к нам из Америки либо придуманы нашими суши-шефами. Чаще всего их тоже делают квадратными.
Треугольные роллы
Да, и такие тоже бывают их можно заказать у нас на сайте с доставкой на дом. По типу роллов в японской классификации треугольные роллы чаще всего относятся к урамаки, то есть водоросли внутри, а рис снаружи. Бывает и наоборот, например, тэмакидзуси, это конусообразный ролл, снаружи нори, а внутри рис и начинка.
Для тех, кто любит суши, их форма важна только для разнообразия, потому что вкус Японских блюд - восхитительный.